Ирина Винер: "Правила оказались более сложными для тех, для кого Международная федерация хотела сделать их легче"

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике комментирует новые правила
01/10/2013 - 20:28
Ирина Винер

Ограничение трудности программы в художественной гимнастике тормозит развитие этого вида спорта, заявила агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Для очередного олимпийского цикла были утверждены новые правила, в которые внесены некоторые изменения, в том числе максимальная оценка за упражнения сократилась до 20 баллов и состоит из двух компонентов: трудность и исполнение, был пересмотрен уровень трудности в отдельных элементах.
"Хотелось бы, чтобы в правилах (художественной гимнастики) было, как в спортивной гимнастике, в которой не существует потолка элементов: сколько спортсмен может сделать, столько он и делает. А у нас строго ограничена трудность - это я считаю шагом назад, потому что можно выполнять какие-то обязательные вещи, но к ним можно добавлять то, что спортсменка может сделать", - сказала Винер по телефону.

"А у нас такого нет, у нас ограничения, а спорт с ограничениями - это уже не спорт, - считает Винер. - Поэтому в этом смысле отставание, но, может быть, в дальнейшем это как-то поменяется в лучшую сторону, в сторону прогресса, и тогда все будет нормально".

На чемпионате мира в Киеве сборная России победила в общекомандном зачете, завоевав шесть золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

"Мы, как обычно, сделали из этого серьезный вывод и сделали все на высоком уровне, и это было очень интересно для нас. Правила оказались, с одной стороны, более легкими по сравнению с предыдущими программами в техническом смысле", - рассказала Винер.

"А с другой стороны, они оказались более сложными для тех, для кого Международная федерация хотела сделать их легче, потому что танцевальные шаги, которые хотели вставить вместо элементов художественной гимнастики и тела, оказалось выполнять намного сложнее вместе с работой с предметом, чем просто технические элементы", - отметила главный тренер сборной России.

С 4 по 6 октября пройдет чешский этап Гран-при по художественной гимнастике. Сборную России на турнире будут представлять Маргарита Мамун, Александра Меркулова, Дарья Сватковская, Мария Титова.

rsport.ru

Комментарии

Когда судья первой категории сидит на линии,а судья четвертой разбирает технические элементы новых правил,которые только только вступили в силу,никакая публикация карточек не поможет.Все рассчитано на случайность.Бруно Гранди расписался в своей несостоятельности и вопрос стоит не в том что бы убрать Винер со своей вечнопобеждающей школой,вопрос стоит о компетентности президента ФИЖ.

Шишковска была "сочинителем" новых правил, вроде бы даже дисертацию на эту тему защитила. То, что ФИЖ мутит воду - понятно слепому. Но инициатором новых правил был именно ФИЖ. Если бы лозаннские чиновники стремились к объективному судейству, то приняли бы решение публиковать карточки, как в фигурном катании. Но им выгодно этого не делать. Когда складывается такая ситуация неопределённости или, как у Оруэлла "двоемыслия", всякая чиновничья морда чувствует свою важность - только он рассудит, даст интервью, напишет рекомендательное письмо. Он недаром получает свою зарплату! Без него никак! На Ваш вопрос, Ирен, я отвечу так: "Главное, что они хотят - видеть себя и дальше в своих креслах".

Повторюсь. Пока не будут публиковать карточки (индивидуальные и судейские), все разговоры Гранди об "объективности" - пустая болтовня.

Согласна с комментариями Ирины Александровны! Только единственное огорчает, что все по-разному поняли новые правила. Кто-то по максимуму использует работу с предметом во время танцевальных дорожек, кто-то вообще не использует, из руки в руку предмет перекладывает, у кого-то вообще не танцевальных дорожек! По моему, ФИЖ сами  не определились чего они хотят и что хотят видеть!
Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.