Анна Ризатдинова: "Больше всего я, конечно же, боялась не получить лицензию. Мне казалось, что жизнь остановится!"

Интервью украинской гимнастки после квалификационных выступлений в Лондоне
21/01/2012 - 14:58

Как сообщалось ранее, недавно украинские гимнастки завоевали дополнительные путевки на Олимпиаду. Напомним, что одну путевку в Англию получила Алина Максименко еще осенью. А вот Анне Ризатдиновой и украинской группе пришлось побороться дополнительно. Их старания увенчались успехом: необходимый результат достигнут, и украинская сборная едет в Лондон полным составом: две гимнастки в индивидуальном первенстве, и команда – в групповом.
 По итогам квалификации удалось пообщаться с Анной Ризатдиновой.
- В первую очередь поздравляем тебя с получением лицензии! Еще перед стартом тренеры говорили, что шансы при чистом выступлении достаточно велики. Боялась не справиться?
- Спасибо! К самому старту я подошла в хорошей форме, но после чемпионата мира в Монпелье я поняла, что на таких важных соревнованиях может произойти все что угодно. Могут произойти самые непредсказуемые вещи. Но больше всего я, конечно же, боялась не получить лицензию. Мне казалось, что жизнь остановится! Я не представляла, как зайду в зал без лицензии. Но все получилось, и я безумно рада.

- Ты и твои тренеры довольны выступлением?
- Да, мы довольны. Конечно, не все идеально получилось, но эти соревнования, пожалуй, были одни из самых удачных. Мы рискнули, и за две недели до старта поменяли упражнение с лентой. Это был большой риск, но я справилась.

- Твои оценки в Англии приятно радуют болельщиков, они стали на порядок выше, а выступления – увереннее. Какие основные цели на этот сезон?
- В первую очередь - стабильность и полностью раскрыться в эмоциональном плане. Хотелось бы довести каждое свое упражнение до мини спектакля.

- Не было ли у тебя ощущения, что ты заслужила лицензию еще в Монпелье?
- Нет. В Монпелье я еще не доросла до Олимпийских игр. Ни в физическом, ни в моральном плане. Это был бы подарок судьбы, но, незаслуженный, если честно. А вот перед Лондоном я четко осознавала, насколько для меня это важно, и вообще, чего стоит попадание на Олимпиаду.

- Ты выступала с тремя прошлогодними упражнениями, они останутся на этот сезон или постановка новых еще впереди?
- Это будет решать Ирина Ивановна, я пока точно не могу сказать.

- Ты поклонница Майкла Джексона, это повлияло на выбор музыки с лентой?
-Все произошло спонтанно. Ирина Ивановна принесла несколько трэков на тренировку, среди них была и моя будущая музыка под упражнение с лентой. Когда я услышала эту мелодию, и поняла, что это композиция Майкла Джексона, попыталась сделать все, чтобы ее отдали мне. Все получилось, и я была на седьмом небе от счастья.

- Удалось увидеть Лондон?
- Да, в последний день соревнований, Ириша (Ирина Блохина – прим.авт.), дочь Ирины Ивановны и наш тренер-постановщик, повела нас гулять по центру Лондона. Было море впечатлений, я побывала во многих странах и городах, но красивее Лондона ничего не видела!

- Судя по всему, отдыха в ближайшее время не будет?
- Да, отдыха не будет, ведь сезон только начался.

- Как ты предпочитаешь отдыхать: шопинг, кино, интернет, книги?
- Музыка и кино. Люблю читать мемуары и биографии.

- Какие следующие соревнования? Гран-при в Монреале?
- Еще не знаю.

- Спасибо за интервью и удачи тебе!

sport.ua

Комментарии
Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.