Комментарии к статье Лидия Виноградная: " Зрители не любят предсказуемых видов спорта..." (http://rg.sport.ua/news/262693)

admin
Не в сети
Зарег.: 02/06/2011
Yanika
08/05/2015 - 13:03

А зачем раздувать из этого "Яна Кудрявцева посвятила свою победу 70 победе"?!! И тут встречный вопрос, а зачем думать о других, когда есть своя страна?! И тем более, Украина тоже участвовала в этой войне? Яна-молодец! Все правильно сказала! Гордость страны! 

Ирен
08/05/2015 - 12:08

Интересное интервью. Не пойму почему украинцы сегда затрагивают политическую тему?! Даже Виноградова нейтрально отвечает и поправляет, что победа посвящена 70-летию окончания Великой Отечественной войны!! Причем тут Победа 70-летию окончания Великой Отечественной войны и Донбасс? Тем более Донбасс с нами празднует 9 мая в один день, а Украина перенесла на 8 мая. Все готовятся к Празднику, это Юбилей  70 лет. Это последний шанс отпразднывать с ветеранами, они уходят.. Скоро не останется очевидцев войны. ( Девочки посвящают им эту победу  - Поколению победителей!! 

admin
08/05/2015 - 12:12

Украина не перенесла День Победы на 8 мая. Будет 2 дня - 8 и 9 мая.

8-го числа, Ирен, они отмечают день примерения - т.е. как бы они помирились со всеми и всех простили и все прощают.

А 9-го мая уже станут отмечать День Победы над теми, кого вчера простили  

admin
08/05/2015 - 12:27

Прямо в точку! Киселев-ТВ вещает))))

При чем тут Киселев? Это просто логический вывод, мой личный, вы и сами это понимаете прекрасно. 

Невозможно один день помириться, а второй торжествовать как победитель над примеренными. Выбор нужно сделать - или вы простили и прощаете, или победили.  

admin
08/05/2015 - 12:36

С кем мириться? 8 мая - День Памяти погибших. 9 мая - всё как всегда, чевствование ветеранов, традиционный День Победы, как было раньше. Такой порядок вещей что-то нарушает, кого-то оскорбляет? Я не понимаю действительно...

Ээээ... 8-е мая информация строго из украинских источников

Сегодня Украина впервые отмечает День памяти и примирения

http://www.unian.net/society/1075825-segodnya-ukraina-otmechaet-den-pamy...

admin
08/05/2015 - 12:44

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3496955-poroshenko-prazdnovany...

День памяти. Не обращайте внимание на слово примирение, если оно вам так не нравится  

Видите ли Рома, почему это слово на самом деле так важно. Это же не я придумала и не вы, день памяти и примерения - это и правда нужно и ценно, но для кого и с каким настроем? Вот взять евреев - они думаете с кем-то помирились? Неа, не помирились и не помирятся... и отлавливали фашистов, своих бывших хозяев в лагерях по всему миру все последние 70 лет. Народ такой. Однажды всемирная звезда (еле вспомнила имя) Мэл Гибсон невзначай открыл рот на антисемитский манер.. где он сейчас? Джон Гальяно - аналогично, нет его как не было.

Но ради признания себя за полноценных европейцев славяне готовы на всё. Нас, славян, вырезали около 30 млн или больше? Дело прошлое, нужнопомянуть и простить. Это очень по-христиански, и близкая нам идея - всепрощения и всепринятия. Только в христианстве эта идея транслируется  как акт  доброй воли, акт торжества духовных ценностей - потому что прощение и есть ступенька на пути к Царствию небесному... К небесному, понимаете, а не к еврозоне, вы меня тут должны понять.

А в Европе этот день отмечается память погибших в этой страшной войне, память  - которая обьеденяет европейские народы. Они заметьте отмечают, а не празднуют. 

Поэтому и странно, что сначала как бы все простили и помянули, а на след день - отметили Победу. Тут себе нужно признаться честно, что примерение отметили, потмоу что хотим быть Европой, а Победу отпраздновали - потому что пока как-то перед ветеранами неудобно. Ну, это я так вижу. ИМХО конечно. 

Annika
08/05/2015 - 22:11

Ох, опять тут путают и имя и понятья...

В эти дни страны отмечают День победы не над народами Германии, Италии, а над нацизмом или фашизмом. Над явлением, идеологией, а не нациями. Празднуется не гигиканьем "эгегей мы победили, мы хоть прям щаз на Берлин мстить задеда", а как день, когда закончилась Вторая мировая война и народы Европы прекратили воевать друг против друга.  

Настоящими датами капитуляции Германии являются две: подписание в Реймсе 7 мая (без черемоний) и в Берлине 8 мая. Но руководствуясь старым принципом " лучше разойтись с Солнцем, чем сойтись с Папой", СССР не хочет отмечать эту дату вместе с Европой и США и устанавливает его 9 мая. Позже ее навязали и Восточной Европе. Поэтому  8 мая - исторически верная дата. Остальное - дело привычки.

А про вашу защиту антисемитизма (вот уж дичь какая)  - тут не про примирение, тут ваше незнание норм международного права. Действия нацистов определенны как военные преступления и преступления против человечества, а они не имеют срока давности. Отвественность за такие преступления не только личная, но и командная - т.е. нельзя не только отдавать приказы, вина признается, если ты не принял необходимых мер для их предотвращения, зная, о чем они.  Так что когда увидите, как очередного уютно припрятанного нацистного дедушку отправляют в места лишения свободы, лучше вспомните, что делал и чему потворствовал он в свои годы молодости.

admin
08/05/2015 - 19:33

Пусть будет так. Но я правда ничего плохого не вижу в Дне памяти. Тем более уверен, что для нас простых людей ничего не изменится. Мы помним 9 мая - День Победы. Так уже привыкли. Не уверен, что 8 мая приживется среди народа, хотя на официальном уровне будут отмечать. Ну а приживется - тоже хорошо. Примирение - не война, память - не забвение.

Эх, Рома -)) Да все так. Совки запрещали пасху праздновать, в Москве отлавливали прихожан, а моя мама в деревне спокойно красила яйца и освещала куличи. Не в этом суть. 

Я недавно просмотрела неск. фильмов о войне.. 1812 года. -)  Ну, мне интересно было. Я сначала о последних королях, потом о французской революции пару фильмов и далее стало интересно. Скажу вам сейчас - хотя вы западнее, вам такие вещи виднее, а у меня было открытие -  скажу вам, Рома, страшную вещь! Я посмотрела несколько франц.  и английских фильмов об этой войне. Другой взгляд, так сказать... Страшное  дело!

Они мало того что Кутузова с г. смешали. Таки знаете кто выиграл эту войну? хихи Англичане!   Т.е. Наполеон потерял свою великую Армию в России, а выиграли англичане. А почему?  Они вовремя подсуетились - разгромили вторую армию уже обескровленого Наполеона при Ватерлоо. И трубят об этой единственной своей победе на весь свет уже как 200 лет. А в России знаете что на самом деле было? ОО, вы не знаете. А в России просто немного замерзли   :bigsmile: 

И что печально - Александр I об этом предупреждал всех еще тогда, мол ребята - англосы хотят стырить наш триумф. Как в воду глядел. 

Когда мы ехали по Беларуси - проезжали ту самую речку - Березину - где остатки армии Наполеона тонули в ледяной воде, деморализованные, нагруженные тяжелыми трофеями, спасаясь от русского войска.  

Сейчас умные люди говорят, что англосы и американцы хотят стырить и эту победу - и у в своих учебниках они в принципе так и пишут.  Так что, будем когда помирать старенькими, увидим всё сами.  

admin
08/05/2015 - 22:12

Теперь лучше сюда  

НВ
08/05/2015 - 19:40

Согласна, мы помним 9 мая- День Победы и  на 23 февраля в школах девочки дарят мальчикам подарки, хотя такого праздника на Украине уже не существует. 

Ирен
08/05/2015 - 13:51

Ксеня 5 баллов  Ничего не добавить, не убавить.

НВ
08/05/2015 - 19:37

Может быть в Киеве  сегодня праздник, в нашем городе ( 250 000 тис. жителей)  8 мая никто не празднует. Отмечают.  Возлагают венки к памятникам, организовано торжественное собрание,  поздравляют участников боевых действий в госпитале инвалидов войны. А так  обычный пасмурный день. Нет у людей настроения праздновать. Война. 

Alex Hevari
Не в сети
Зарег.: 24/03/2015

А чего с главной интервью убрали-то? кому-то помешало?

admin
Не в сети
Зарег.: 02/06/2011

Попросили в спорт.юэй. Комменты не понравились  Smile

Alex Hevari
Не в сети
Зарег.: 24/03/2015

У них самих комментов нет вообще)))Big smile

 

Интересно, что там им не понравилось?) Вроде бы у нас все чинно и адекватно, без ругани и разборок на уровне "сам дурак")

 

admin
Не в сети
Зарег.: 02/06/2011

Не знаю. Если честно даже вникать не хочется  Smile

Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.