Коментарии к статье Итоги ЧЕ-2015: "Для украинской команды чемпионат сложился неудачно" (http://rg.sport.ua/news/262304)

admin
Не в сети
Зарег.: 02/06/2011
Комментарии

Для меня остается загадкой личность Венеры. Часть комментариев от нее могу признать здравыми, но она строго противоречит второй части.  

то "у нас в ростове" то вдруг свободные нидерланды, то травля классической гимнастики - то недооцененная дурунда. Не клеется портретикс -) 

Подхалим Стас тоже какой-то засланный... Мне кажется это все альтерэго одного человека -)

В любом случае ребята молодцы, создают настроение, не скучали!

! Проксима не тужите, Мамун и Яна вряд ли посещают нашу скромную компанию.

марина к
08/05/2015 - 01:07

Ксения, а зачем вам ее личности? По мне так судья из Голландии (Насчет Ростова не помню, Ирен, там среди судей на соревнованиях есть похожие на Венеру?), и ладно, Голландия, так Голландия, кажется еще Болгария была, человек мира. Действительно забавно, не надо Венеру в бан. Ребята, не обижайтесь на нее, абстрагируйтесь, Ксения, Ирен, ну и я уже притерпелись, Проксима еще не привыкла, Михал себя в обиду не даст. Девочкам, мне кажется, до фени. 

марина к
07/05/2015 - 21:02

Не знаю, куда пристроиться, много написано, лучше Ксюши не скажешь, образно, выпукло, ярко, душевно, кстати, про ваше, Ксения, инкогнито, может сами раскроете? Заметьте, не я про это начала. Ксения не только статьи отлично пишет, аватарка там в блоге тоже очень даже.., все молчу, молчу.

Я Ксению с Тоней только что видела в телеке, пересматриваю финалы между делом, и тут, батюшки светлые, девы болеют, но момент не буду указывать, инкогнито ведь, как будто в гостях у меня побывали, приятно было увидеть, тем более, что не удалось попрощаться. Перед началом еще и виды Минска промелькнули, и моя помпезная гостиница тоже с затейным Wi-Fi. Очень теплый, милый город со своим лицом, приятно было познакомиться, красиво украшен к великому празднику, центр в светло-песочных тонах, очень гостеприимная Беларусь, потрясающие Мир и Несвиж, замки не хуже, чем в Чехии и Германии, Луарских не видела. Много спортивных сооружений, очень оригинальный дом тенниса, велодорожка на десятки километров, ну и, конечно, Минск-арена.

Поофтопила немного, я без этого не могу, теперь о впечатлениях, личных, сугубо любительских, без всяких там элементов, правда, сумбурно. Групп не видела, в записи пока тоже не смотрела, поэтому про обсуждаемое 3-4-е места Украины и Израиля не могу ничего сказать. Девочки наши умнички, подруга-неболельщица сказала, что Рита и Яна это ночь и день,  ночь лунная с соловьями и цикадами, а день, вернее утро, прохладное и солнечное, и их очень трудно сравнивать, а приглянулась ей больше всех из наших Саша. И именно Александру сейчас хочется поддержать, одареннейшую девочку, выступавшую в сеньорках до нынешнего старта прекрасно, а неудачи бывают и были у всех гимнасток и не один раз, сидела та-а-кая потерянная и трогательная после булав особенно, держись Сашуля, красавица, все будет хорошо, у тебя чудная улыбка, пусть она чаще будет на твоем милом личике. Про обруч Риты говорить не буду, все  сказано всеми, а у Ксюши это был белый стих, молитва, но простите меня, и Ирен тоже, я очень люблю снесшие меня раз и навсегда наповал ленту и мяч прошлого года. Я искренне желала Рите золота в ленте, такое упражнение должно быть вознаграждено по достоинству, и оно будет вознаграждено, может на Универсиаде или на Мире (а на Европейских Играх будут финалы?), я верю. И тут перед глазами у меня возникла болеющая за Риту Амина, у них, мне кажется, тренерско-дружеские отношения, Амина, наблюдающая за Ритой во время выступления, это что-то, сравнить по эмоциям можно только разве что с Верой Ефремовной, такое ощущение было, что она сейчас взлетит под потолок комплекса, лицо запрокинуто, шея как у лебедя, танцует вместе с Ритой, а потом с финальными аккордами прыгает, как первоклашка и хлопает в ладоши.

На Яну мне смотреть было сложно, рядом было плечо подруги, а когда подруги не было, было плечо 80-летней белорусской дамы(возраст сама сказала), сначала она вздрогнула от неожиданности, потом смирилась, но спокойно я Янчика пересмотрела только в повторе дома. От ее блюзового мяча я слабею, там у бабули на плече, дома после десятого просмотра. Дама, кстати, была с такой же подругой достойного возраста, гимнасток всех знают абсолютно и нынешних и до 60-х годов, говорили исключительно о хореографии между собой, а со мной она решила обсудить ноги Саломе, и мы слегка поссорились, но потом опять скорешились на почве боления за Катю с Мели. Колоритные дамы. Их Ритина лента тоже очень впечатлила, они думали, что Рита ее выиграет, и выиграла бы.

Белоруски как и обещали, подготовились с блеском, были во всеоружии. Меличка выступала очень качественно, спокойно, но такое ощущение, что немного осторожничала, может беспокоилась, чтобы не подвести зал, очень за нее переживающий, я почему-то вспомнила Кубок в Минске 2013г., там она была вдохновеннее. Катя у меня всегда была за Мелитой, мне она нравилась, но ее поклонницей я была процентов на 70, теперь у меня еще одна 100% любимка, куничка, была просто в ударе, между прочим, после не слишком удачных предыдущих стартов. К Мели я приросшая душой навсегда, особенно после ухода Жени и Даш, это марка, но Катя хороша! Стабильности ей и судейской благосклонности. С барского плеча 18,033 наконец-то, мы с соседями после этих 17,800-17,950 говорим, а почему не 17,999, гуляй Вася. Очень хорошие упражнения, Ирен, согласна с вами про мяч, но сейчас про обруч, и перескочу сначала на Саломе.

Обруч Саломе, музыка, эта протянутая рука в конце, обалдеть!!!! И потом Катюха пошла и тоже врезала. Два мощ-щ-щных обруча, ну девки дали!!! Саломе вообще как схватит так и держит зал в кулачке своем без всякой группы поддержки, какие там ноги, там все замечательное, и ведь гимнастика в Грузии молодая, откуда она взялась эта Саломе.

Опять Катя, булавы, дала бы серебро, но кто же меня послушает. Я сразу увидела энергично идущую Мариану Василову. У Марины красивая музыка в булавах, и постановка тоже симпатичная и сделала аккуратно, но гимнастке такого уровня надо пошустрее и поинтереснее орудовать ими, 17.550 для таких булав – высокая оценка, какие уж там протесты, я не против протестов, но не при такой сложности, с Катиными булавами и исполнением и рядом не стояли, Марина, кстати, мне очень симпатична, смотрю на нее всегда с удовольствием.  Катя не сразу услышала просьбу покинуть ковер, два раза объявили, чуть замешкалась, думаю, все, хана, сбили девчонку, одна мысль у меня была, скорее бы это упражнение закончилось, не полторы, а 10 минут оно кажется шло, дамы-хореографы тоже не дышали, сидели с прямыми спинами, обошлось, браво, Катя!

Потом была лента, эмоции, нервы, Яночка не подкачала, люблю, целую, восхищаюсь бесконечно, про Ритулю уже сказала, на следующих соревнованиях в ленте всегда буду за нее молиться, и у нас получится. Теперь про Катю с Мариной и протест, мое мнение, двойное огорчение, я и Марину любила, люблю и буду любить, не брошу. Ленты свои девочки обе сделали прекрасно, упражнения очень разные, стемительное Катино и восточная вязь Марины, Иренчик, я знаю, что вам Маринино не очень, но мне оба нравятся, каждое по-своему, ленточка Марины, по моему мнению, лучшее ее упражнение. Я уже из зала пошла, считая, что Катя третья, с девчонками поговорила, Ксения уже оказывается катапультировалась в Москву, вышла в фойе, там ребята, которые кофе продают, радуются за Катю, вдруг на плазмах в фойе Мели   возникла огорченная, Катю то все поздравили, она к награждению готовилась, и вот тебе. Уж дали бы обеим. Марина ни в чем не виновата абсолютно, она отлично выступила с лентой, вдохновенно, но Мариана Василова оказала ей медвежью услугу, не знаю, может я не права, осадок остался, и девочек мне очень жаль обеих. А когда прочитала комментарии позже, Марину стало еще жальче, разобрали по косточкам, и откуда она, и какая она сякая, и почему ее туда пригласили. Держись, Мариша, ты в большом спорте, извини, что на “ты”, работай, девочка, и поменьше нас слушай, ворчунов, буду болеть. А Катюше мое уважение.

Еще одно удивление безмерное Аня, ох уж эта Аня, никогда бы не подумала, что она меня так поразит, сколько я металась туда-сюда с ней раньше. Ксения вот тоже впечатлилась. Подруга моя неболельщицкая как защелкала фотоаппаратом, как только Анна вышла в черном с булавами, это не финалы были, я не хочу об элементах, поворотах и прочих спортивных тонкостях, Анна сухая, вернее сухощавая, поджарая, породистая легавая, арабский скакун или нет, пантера перед прыжком, Багира. Светло-песочный ковер, и на его фоне четкий темный силуэт, красота!!! Чавки то у меня отвисли, пардонте. Камера одних актрис любит, других не очень, гимнастический ковер любит Анну Ризатинову. Нет, я не стала ее болельщицей так вдруг, это было бы лицемерное вранье, но Аня ПОТРЯСНО смотрится на ковре внешне, это было чудо, жаль, что ее не было на гала. Я хочу ее еще раз увидеть вживую. Конечно это был не ее чемпионат, и лента в финале была без куража, и скакала на повороте, как та самая арабская, но как скакала, черт возьми! Удивила, подруге моей жутко понравилась, ей еще Родригез понравилась, фотик тоже резво щелкал. Уф, устала. Еще были впечатления, хотела про некоторых девочек сказать, в том числе про Николь австрийскую и про гала, но притомилась.

Ирен
08/05/2015 - 11:18

Спасибо за ваши впечатления!! ОЧень интересно!!! По поводу Дурунды конечно я не согласна. И считаю, что у нее самые неинтересные упражнения в этом сезоне. Не идут ей восточные мотивы, а булавы под лирическую музыку уже видели, неинтересно.  А в остальном согласна с вами, как будто с вами побывала на ЧЕ в Минске!!! Ксения и Мариночка очень рада за Вас!! Почаще нас балуйте такими комментариями 

Мариночка, а что женщинам не понравилось в ногах Саломэ? 

А про Мариночку Дурунду, и были вращения на полной стопе, где нужен подьемчик,  и ленточка цеплялась, и много чего еще. Но протест приняли. А может это и неплохо? Еще одна наша зваздочка любимая с медалью. С другой стороны - спорт и пр. эх! мечусь! 

марина к
08/05/2015 - 02:39

А я сейчас пересматриваю 2-й день последнюю подгруппу, мне показалось, что Марина лучше сделала ленту в квалификации, надо еще раз глянуть. Я сознательно не хотела про элементы, у Марины всегда очень низкая стопа. Про Нету забыла, она как раз в профиль встала к нашей трибуне в начальной позе с булавами, пальчики, как так вообще можно, тыл стопы полумесяцем, ноги красивущие, газель, заглядение. Что-то я сегодня всех с животными сравниваю. Вика Филановски на Лену Ильиных смахивает и внешне и темпераментом. От утонченной Неты и шустрой, эмоциональной Виктории, маленькой такой, ладненькой, я тоже получила удовольствие. Михал, что вам Николь далась, она и сама знает, что чемпионкой не будет, но она очень прогрессирует. Я ее приметила на ЧЕ 2013, она была неловкая и даже немного нелепая, а сейчас ого-го, равновесия стоит, повороты крутит, в финалы уже попадает, здесь не повезло, Кармен, всеми спортсменками любимая - неожиданно от Николь, она у меня ассоциируется со своей белокурой корзиночкой на голове с началом 20-го века и кружевным зонтиком, но музыкальные акценты в Кармен здорово расставлены, Николь любит ХГ, при неудаче у нее глаза такие отчаянные, вообще она симпатичная, женственная очень, и даже ее попка ей идет.

Ксюша, эти дамы, вернее одна из них, сочли, что ноги у Саломе короткие и шея тоже, правда, темперамент оценили, справедливости ради надо сказать, что и Кате она рекомендовала бедра подкачать.

Ой с группами напутала, там Украина и Израиль не при чем, не смотрела  ведь еще толком.  

Ирен
08/05/2015 - 11:31

Мариночка а я для себя отметила финок! Вы заметьте какие 2 девочки хорошие!!! Прогресс на лицо!!  Я потом пересмотрела, с комментаторами трансляцию и услышала, что Волкова в Новогорске тренировалась. По мне конечно Тикканен получше, но им добавить сложность и они способны бороться за десятку!! Они получше Рупперт.

http://www.youtube.com/watch?v=K7ydpbEkwao

http://www.youtube.com/watch?v=zDfytQyn68w

Да! Фины всерьез подвинулись! Еще как! Девочки - любо дорого смотреть. Мне выдалась уникальная возможность передать свое восхищение финским делегатам - встретились в кафе. Они тоже очень довольны, сказали - вперавые такой успех.

Сказали на чистом русском -) 

На ЧМ в Измире они тоже неплохо смотреоись, сейчас и вовсе рвутся вперед.  

admin
08/05/2015 - 12:08

Кстати в Финдляндии на высоком уровне эстетическая гимнастика. До 2010 года они вообще почти все чемпионаты мира выигрывали. Пора уже и художественную подтягивать  

Ирен
08/05/2015 - 13:58

Да я тоже слышала и видела, что финки сильны в эстетике!! ПРогресс виден в ХГ, думаю все получится у них.

Катапультировалась -))) Меня муж в машине ждал все финалы - делала вид, что все нормально, но злее был с каждой минутой -)

Мириночка - чудесный текст, ах! меня от отпускает этот чемпионат! вот бы его обсуждать еще месяц! -)    я тоже пересматриыаю финалы!

 

Саша, у меня такая злость была на всех от неё, что и забыла сама сказать, что Сашенька все конесно же будет классно! Скоро! Просто нужно немного потерпеть! А талант там небывалый! 

Лидер сборной - маргарита Мамун   Дадада, не я сказала, а в телевизоре! 

Ирен
06/05/2015 - 23:51

А про обруч Саши блистательный без ошибок :bigsmile:

Yanika
06/05/2015 - 11:14

Ксения, мне Ваша статья больше понравилась! 

Всерьез задумываюсь о своем гимнастическом блоге, знаний у меня не меньше чем у Кристины недоучки, т.е. меньше 0 знать нельзя; но обещаю говном никого не поливать, русский язык не коверкать. 

Юля
07/05/2015 - 11:05

Идея отличная, дерзайте, Ксения, у вас получится!

Ирен
06/05/2015 - 22:04

Ксеня а что можно!! Хорошая идея!!! ;) 

Татьяна
06/05/2015 - 12:14

Ксения, Ваша статья великолепна. Админ, вынеите ее в отдельную тему?

А что это вы мое инкогнито выдаете  :bigsmile: 

admin
06/05/2015 - 13:10

Нельзя? Попросили в отдельную тему. Если нет - я уберу.

Alex Hevari
Не в сети
Зарег.: 24/03/2015

А почему убрали с главной этот пост? 

Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.