С 28 августа по 1 сентября в киевском Дворце спорта пройдет 32-й чемпионат мира по художественной гимнастике.
БИЛЕТЫ: Заказывайте на сайте http://kiev2013.com
Трансляция на канале УТ-1:
27.08.2013: 19:00-20:55 и 01:55-03:30
28.08.2013: 15:35-17:55 и 20:00-20:55 и 21:40-22:00 и 01:35-04:20
29.08.2013: 15:35-17:55 и 20:00-20:55 и 21:40-22:00 и 02:00-04:05
30.08.2013: 19:05-20:55 и 01:55-04:15
31.08.2013: 17:15-20:30 и 02:10-05:50
01.09.2013: 15:00-16:40 и 18:00-20:10 и 03:10-04:40
Online-трансляция на каналах: XSport, tvlux.net, tvsmotr.ru, raketa-tv.com (Спорт - Хоккей-Украина)
Программа соревнований
27 августа 19:00 – 21:00 Официальная церемония открытия Чемпионата мира по художественной гимнастике 2013. Ознакомление с участниками соревнований. Праздничный концерт при участии граций, легенд спортивного Олимпа, а также звезд украинского шоу-бизнеса.
28 августа 09:00 – 19:00 Квалификационные соревнования в индивидуальном первенстве в упражнениях с обручем и мячом. 20:00 – 21:00 Финальные соревнования в индивидуальном первенстве в упражнениях с обручем и мячом. 21:00 Церемония награждения победителей финальных соревнований индивидуального первенства в упражнениях с обручем и мячом.
29 августа 09:00 – 19:00 Квалификационные соревнования в индивидуальном первенстве в упражнениях с булавами и лентой. 20:00 – 21:00 Финальные соревнования в индивидуальном первенстве в упражнениях с булавами и лентой. 21:00 Церемония награждения победителей финальных соревнований индивидуального первенства в упражнениях с булавами и лентой.
30 августа 14:00 – 19:00 Финальные соревнования в индивидуальном первенстве — многоборье. 19:00 Церемония награждения победителей финальных соревнований индивидуального первенства в многоборье.
31 августа 15:00 – 20:00 Многоборье в групповых упражнениях. 20:00 Церемония награждения победителей многоборья в групповых упражнениях.
1 сентября 15:00 – 16:30 Финальные соревнования в отдельных видах групповых упражнений. 16:30 Церемония награждения победителей финальных соревнований в отдельных видах групповых упражнений. 18:00 Официальная церемония закрытия Чемпионата мира 2013 и Гала-концерт при участие звезд художественной гимнастики.
Жеребьевка чемпионата мира
12 июня состоялась официальная процедура жеребьевки Чемпионата мира по художественной гимнастике, который пройдет в Киеве с 27-го августа по 1 сентября во Дворце спорта. В чемпионате примут участие 300 лучших гимнасток современности из 59 стран мира. >> Подробнее
IREESHA записала официальное видео ЧМ в Киеве
We Make This World GO! - официальное видео чемпионата мира 2013 по художественной гимнастике, который пройдет с 28 августа -1 сентября в киевском «Дворце Спорта». Автором и исполнителем песни является IREESHA (Ирина Блохина). >>Подробнее
Какой канал Украины будет транслировать ЧМ?
Пока нет информации. Как только появится, сразу выложим.
Анна Бессонова: "На домашнем чемпионате могут сдать нервишки, с которыми тоже нужно дружить"
Абсолютная чемпионка мира и прирезка Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Анна Бессонова хоть и завершила свою спортивную карьеру, но все же не захотела расставаться с гимнастикой.
Сейчас она тренирует начинающих гимнасток и иногда выступает с показательными номерами. >>Подробнее
Украинские грации готовятся к домашнему ЧМ в Дворце спорта...временно
Очередной треш имени Ириши Блохиной http://rg.sport.ua/news/197414. Просто кошмар!..
Алина Максименко: "Мы надеемся, что на нашем чемпионате мира судейство будет более объективным"
Незадолго до начала чемпионата мира по художественной гимнастике в Киеве самая титулованная из действующих гимнасток сборной Украины Алина Максименко рассказала о том, как проходит заключительный этап подготовки к домашнему Форуму. Не обошла вниманием грация и вопрос судейства >>Подробнее
Анна Ризатдинова: "Я не думаю о результате. Я думаю о шикарном выступлении"
Украинская гимнастка Анна Ризатдинова рассказала о подготовке к домашнему чемионату мира, минутках отдыха, и о людях, которые ее поддерживают и заставляют двигаться дальше >>Подробнее
Промо-видео
На чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве Россию представят Мамун и Кудрявцева
Россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева представят страну на чемпионате мира по художественной гимнастике, который стартует 27 августа в Киеве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/, главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.
"На этапе розыгрыша Кубка мира в Санкт-Петербурге россиянки завоевали все золотые медали, а также>> Подробнее
Ирина Винер-Усманова: "В российской художественной гимнастике спада быть не может"
В российской художественной гимнастике не может быть спада, считает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ Ирина Винер-Усманова. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Киеве.
В мировом первенстве впервые примут участие представители 59 стран, что является рекордом. "Без сомнения, художественная гимнастика сделала еще один шаг вперед, - сказала Винер-Усманова.>>Подробнее
Украинские грации в киевском метро
Мариана Васильева: "Жду, что наши грации на чемпионате мира продемонстрируют все свои лучшие качества"
Всего неделя осталась до начала чемпионата мира по художественной гимнастике в Киеве. Сборная Азербайджана завершает последние приготовления к главному старту сезона, а контрольная проверка граций пришлась на Кубок мира в Санкт-Петербурге. Ожиданиями от старта в столице Украины и оценкой перспектив своих подопечных в интервью azerisport.com рассказала главный тренер сборной Мариана Василева.>>Подробнее
Реклама ЧМ
Чемпионат мира приближается!
Киев готовится к ЧМ по художественной гимнастике
Тренировка сборной Украины по художественной гимнастике
Альбина и Ирина Дерюгины - День рождения страны - Интер
Фотографии очень художественные(именно так хочу выразиться).Фотограф очень талантливый человек,как настоящий художник запечатлел удивительные нюансы,тонкие моменты движений чувств.Спасибо,любо дорого смотреть)
Творческая работа юных гимнасток СДЮШОР г.Киева под гимн ЧМ по Художественной Гимнастике 2013 "We Make This World GO!"
27 августа — открытие чемпионата мира по художественной гимнастике
Завтра 27 августа в 19.00 - 21.00 в киевском Дворце спорта состоится открытие 32-го чемпионата мира по художественной гимнастике. В 17.00 в пресс-центре Дворца спорта будет проводится пресс-конференция, посвященная открытию соревнований, на которой журналисты смогут задать интересующие вопросы >>Подробнее
The final countdown. Обратный отсчет
Ровно две недели – перерыв между двумя суперважными финалами: финалом Кубка мира в Санкт-Петербурге 18 августа и финалом чемпионата мира в Киеве 1 сентября. Сегодня прошла ровно половина этого срока, такого важного для девочек-спортсменок и их тренеров. Осталась неделя на то, чтобы сделать вдох-выдох, вычистить все ошибки и окончательно настроиться на победу.
Кубок мира в Питере за две недели перед самыми главными соревнованиями – как контрольная тренировка. Все как на чемпионате мира. На Кубок не приехали только лидер греческой сборной, украинки и китаянки, а уж они могли очень даже вмешаться в распределение мест в финале. Тем не менее, конкуренция в Петербурге оказалась очень серьезной: можно было воочию увидеть, кто и что будет преподносить на суд зрителей и судей в Киеве, насколько подготовлены спортсменки и в чем их сильные и слабые стороны. Я хочу рассказать о самых интересных и сильных гимнастках, которые могут и будут бороться на ЧМ в Киеве за право называться лучшими.
Это ни в коем случае не прогноз или попытка предугадать, кто выиграет. Чтобы делать прогнозы, нужно быть хотя бы астрологом, да и то наверняка получается редко. Прогнозами я не занимаюсь.
Это просто интересная информация о самых красивых, самых тренированных и одаренных гимнастках послеолимпийского года.
Я не случайно поставила на первое место слово «красивых». На чемпионок и лидеров гимнастики смотрят наши дети, которые занимаются гимнастикой или танцами, а может, только выбирают, чем будут заниматься и как себя воспитывать. Девочки равняются на красивых гимнасток и хотят – может быть, даже неосознанно – быть на них похожими. А я считаю, что смотреть в телевизоре на таких персонажей, как чемпионки по гимнастике, круто и полезно. Я счастлива, что за наших девушек – сборную России – не стыдно: они действительно не только классные мастера, но и настоящие красавицы.
Маргарита Мамун, Россия
Красивая яркая гимнастка, сразу выделяющаяся своей экзотической внешностью. Очень смелая актриса. Главные козыри: чисто технические – умение работать с предметом на огромной скорости, уникальные связки элементов. А главный волшебный козырь – актерский дар.
Маргарита не выполняет упражнение, она играет спектакль на ковре. И поэтому почти всегда выигрывает. Сейчас такая подача особенно в цене.
Один знаменитый хореограф как-то сказал: техника танцора должна стать настолько совершенной, чтобы смотрящий не видел и не обращал на эту технику внимания вообще, а смотрел представление и сопереживал. Тогда он будет очарован магией спектакля. Вообще-то гимнастика – это спорт, а спорт совсем не про это... Но когда выступает Маргарита с лентой, происходит чудо, и все, включая судей, очаровываются происходящей на ковре драмой. И итоговая оценка – всегда очень высокая. Вот она – волшебная сила искусства. И до техники действительно уже как-то нет дела. Но я-то все замечаю
слежу за каждым шагом и считаю набранные трудности. Неудивительно, что даже с потерей предмета Рита способна обойти своих соперниц: ее программы набиты до отказа большими и маленькими бросками, сумасшедшими ловлями, сложными связками (которые больше никто в мире не делает, на всякий-то случай!) и целыми каскадами отбивов и перекатов по телу. И все это – в бешеном темпе. В общем, must see, это гимнастика нового тысячелетия.
Яна Кудрявцева, Россия
Главное чудо этого сезона. Мой личный приз за особую фотогеничность. В этот раз я смотрела соревнования не как обычно, а через объектив фотоаппарата. И у российских сборниц, а особенно – у Яны, очевидно одно сильное отличие, которое прямо-таки бросается в глаза: они намного фотогеничнее остальных. Я имею в виду все: линии тела и фактуру мышц, мимику, позировки... Это какая-то магия: в какой момент ты их ни ловишь в объективе, всегда получается хорошо. Есть такое железное понятие оценки – форма. Вот у них, у наших, эта форма просто другая. Она натренирована так, что с любой стороны они – как ограненные бриллианты.
Яна проснулась знаменитой довольно неожиданно – в январе она еще даже не входила в первый состав сборной России, а в июне уже взяла три золота на чемпионате Европы. Она нравится всем, нет человека, который бы в трезвом уме и твердой памяти заявил, что ему не понравилось ее выступление или не понравилась сама Яна.
Главные козыри: первый – отменная хореографическая подготовка. Яна подготовлена так же хорошо, как балерина Мариинки, только без пуантов. Она выросла в одной из сильнейших московских школ гимнастики – «Крыльях Советов», а где школа и традиция, там жди чего-то выдающегося.
Второй козырь – уникальная работа с предметом. Ловли, перекаты, мастерство на недосягаемой высоте. Даже если она один раз теряет предмет, сумма остальных элементов позволяет ей получать 18 баллов.
Мелитина Станюта
Белорусская гимнастка-героиня, пережившая травму и долго восстанавливавшаяся после операции, наконец-то дождалась звездного часа. Весной она повыигрывала немало золота на Кубках мира и Гран-при, а серебра и бронзы – еще больше.
Главные козыри: стабильность и опыт. Это необходимые чемпионские качества. Когда Мелитина на ковре, она уже даже и не волнуется, настолько уверена в себе. На Кубке мира в Петербурге Мелитина была даже чересчур спокойна. На фоне молоденьких девочек, волнующихся и переживающих, это смотрелось удивительно. Сильная психика и умение не нервничать дорогого стоят. При этом Станюта может запросто порвать зал и так залихватски исполнить упражнение с булавами, что зрители будут аплодировать стоя. Ее упражнение с обручем стоит посмотреть только ради того, чтобы увидеть ее знаменитую ловлю в конце, без помощи рук.
Сон Ён Чжэ
Очаровательная корейская гимнастка. Ее обожают даже наши суровые российские мужчины – личико и улыбка этой девушки способны растопить любое сибирское сердце.
Однако в спорте это серьезная соперница нашим девочкам. Сон тренируется вместе с ними в одном зале с теми же тренерами, неплохо говорит по-русски и уже буквально дышит в спину нашей сборной: то серебро,то бронза на Кубках мира и Гран-при периодически оказываются у нее в копилке. Хотя чисто визуально кореянка с ее фактурой и средней по гимнастическим меркам амплитудой элементов уступает Мелитине, Яне и Маргарите, она явно не собирается без боя довольствоваться третьими-четвертыми местами.
Главные козыри: элементы вращения и восточное очарование.
Сильвия Митева, Болгария
Болгарка одарена прекрасными глазами с поволокой, отличными гимнастическими данными и трудолюбием. Ей уже 27 – не так-то часто это встречается в мировой гимнастике, чтобы спортсменка так долго выступала и держала себя в классной форме. Да еще и ввязывалась в нешуточную борьбу за первое место, за право быть лучшей гимнасткой в мире! Сильвия вполне способна побороться за золото. Ее главные козыри – идеальная техника тела и стабильность.
Марина Дурунда, Азербайджан
На меня лично это воздушное создание произвело в Петербурге сильнейшее впечатление. Она стремительно поднимается выше в топ-10, уже стабильно входит в финалы и вплотную подбирается к пьедесталу. И есть за что получать такие серьезные оценки: техника на высочайшем уровне, видно, что гимнастка и тренер много работают и останавливаться не собираются.
Главные козыри Марины: она очень выразительна и умудряется, делая сложнейшие элементы, не выходить из образа на протяжении всего выступления. Все упражнения разнохарактерные – незаменимое обстоятельство для будущего лидера. И еще – она тоже очень фотогенична...
Нета Ривкин
Израильская гимнастка, уже имеющая солидный опыт и множество поклонников по всему миру. Главный козырь – взрослая энергетика. Она сильно отличает ее от других – пусть очень сильных гимнасток, но все же молоденьких девочек, с полудетскими эмоциями и немного наигранным волнением. Нета – совсем другое дело. Она женственна и драматична. Второй козырь – чисто визуальный: очень красивые ножки В технике Нета тоже сильна, но не так смела, как отчаянно кидающие предмет под облака и делающие сумасшедшие ловли Рита Мамун и Марина Дурунда. Поэтому Нета иногда поднимается на пьедестал, а иногда оказывается лишь в шаге от него.
Алина Максименко, Украина
Про предстоящий ЧМ уж только ленивый не знает, что он пройдет в Киеве. А значит, у украинок есть огромные шансы на призовые места. Нет-нет, это не прогноз ) просто все понимают, что для страны-организатора всегда создаются особые условия, и кто-то от страны всегда поднимается на пьедестал. Алина Максименко вполне может это сделать. Главные козыри: невероятная харизма и драматический талант. В новых правилах огромное внимание уделяется таким важным качествам, как выразительность и пластика тела. При этом оцениваются они не на уровне «эта мне нравится, а эта что-то нет», а по техническим критериям: например, работе всех частей тела слаженно во время танцевальных дорожек, соответствию движений характеру музыки и т.д. Алина – идеальная гимнастка по новым правилам: она обладает нестандартным танцевальным талантом, который в соединении с сильной техникой дает гремучую чемпионскую смесь. Все не имеющие отношения к гимнастике мои друзья, когда видят ее ловли в упражнении с обручем, задают всегда недоуменный вопрос: «Как?! Как она это делает?! Это же невозможно!»
Анна Ризатдинова
Очень хорошо подготовленная украинская гимнастка, в хореографии – альтернативщица-экспериментатор. Главные козыри: вращения. Анна делает пять и больше вращений со сменой формы. Среди всех групп элементов вращения ценятся выше всего. Поэтому украинская сборная возлагает большие надежды на Аню. Анна не любит такие фокусы с предметом, как ее подруга по команде Алина, в этом плане она менее рисковая и отчаянная, зато пытается выработать некий танцевальный стиль в гимнастике. Посмотрим, получится ли у нее.
А на закуску я хочу пару слов написать о наших девочках, которые не вошли в основной состав команды на ЧМ в Киев, но являются активным запасом команды и неслабо проявили себя в Петербурге неделю назад. Они произвели на меня сильнейшее впечатление. Какая жалость, что мест в Киев всего два!
Мария Титова, Россия
Если бы меня попросили нарисовать на компьютере 3D-модель идеальной гимнастки, у меня получилась бы Маша! Ну просто уникальное сочетание данных. Но интересное в ней – не только внешняя красота: у Марии крутейшая выучка, идеально поставленная техника и очень творческий подход к спортивному процессу. Чувствуется сильная российская школа.
Александра Меркулова
Это уже довольно известная девушка, на Универсиаде она запомнилась своей уверенной поступью и золотом за упражнение с мячом. Очень многообещающая гимнастка, физически крепкая, прыгучая. Главные козыри – настрой и умение эффектно себя подать.
Анна Трубникова
По технике элементов превосходит всех. Делает элементы и ловли, которые не по зубам больше никому – ни нашим лидерам, ни белорускам, ни украинкам.
Сложность ее программ просто зашкаливает. Честно, я считаю, ее булавы – самое сложное, что можно увидеть в этом сезоне: вся вторая половина упражнения – сплошные умопомрачительные риски. Когда она их все ловит – оценка сразу взлетает за 18 баллов, как и произошло на Кубке мира.
Аня по сумме оценок в Петербурге даже обошла Сашу Меркулову! По мне, совершенно заслуженно. Но вообще я считаю, что к крупным стартам Саша готова сейчас в гораздо большей степени: у Саши больше опыта на крупных международных турнирах, и ее исполнение более закатанное, гладкое, а Аня еще только разгоняется.
Ну и обаяшка она! Улыбка – просто космическая.
Елизавета Назаренкова
Еще один мой личный приз за фотогеничность. Еще одна гимнастка-балерина в пару к Яне Кудрявцевой. Конечно, не хотела бы быть на месте судьи, снижающей такой красавице баллы за ошибки: ей хочется ставить сразу 20 из 20. Но Елизавета тоже еще только вышла на международный уровень, и у нее все еще впереди.
После такой волны позитива, которая захлестнула меня во время написания на одном дыхании этого поста, даже не знаю, что еще можно добавить. Хочу написать отдельную заметку о соревнованиях групповых команд, сравнить их выступление в Петербурге и Киеве. Сделать подборку и топ-10 самых оригинальных программ года - уже напрашивается такое. А еще целое море наблюдений о новаторских подходах в гимнастике и о том, куда нас ведут новые требования и какие направления развития продуктивны, а какие – уходят в прошлое. Об этом будет уже в другой раз.
http://www.eurosport.ru/_blog253/blogpostfull_post2530131.shtml
Невероятно позитивный разбор гимнасток)
Интервью с И. Винер накануне ЧМ - http://www.vesti.ru/videos?vid=532699&cid=680
Интересно, а почему это ни один российский канал не показывает этот чемпионат?
Можно здесь смотреть http://raketa-tv.com/watch (только зайдите в Спорт - Хоккей Украина)
Пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по художественной гимнастике
В пресс-центре Дворца спорта прошла пресс-конференция, посвященная открытию чемпионата мира - 2013 по художественной гимнастике, на которой со вступительными словами выступили вице-президент ФГУ Ирина Дерюгина и первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко.
Особого внимания заслуживает эмоциональное разъяснение президента Международной федерации гимнастики Бруно Гранди ситуации об отмене итогов экзаменов судейских курсов и отстранения от исполнения обязанностей шестерых членов предыдущего технического комитета. >>Подробнее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »