Ашрам Линой

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Ирина С:

Да давайте лучше про бедолагу Линой, Ирен написала и мне тоже уже стало ее жалко, человек трудится не меньше, а скорее и больше многих других и не ее вина, что ей в своё время не подсказали грамотные тренеры, что она бы могла блистать к примеру в спортивной гимнастике, к которой у неё куда больше природных и внешних данных или в каких нибудь единоборствах, чем теперь девушки только не занимаются...

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Ирина, я выступления Линой первый раз увидел на последнем Кубке мира - мне очень понравилась гимнастка. Еще не пересматривал. Пишите, критикуйте, хвалите. Я вечером пересмотрю и тоже отпишусь.

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Феномен Линой в ее природных физических данных, которые бы возможно она ещё с большей отдачей могла реализовать где нибудь в легкой атлетике или спортивной гимнастике или даже в каком нибудь оригинальном цирковом жанре и там бы уж точно никто не перемывал бы ей косточки за суховато крючковатый внешний вид. Но в художественной гимнастике изначально ещё в детском возрасте отсеивается весь не стандарт, слишком высокие требования к внешним пропорциям и подвижности тела, это закон жанра, зрелищность!

А у Линой природная выносливость и очень сильный толчок, рывковые высокие прыжки и невероятное чувство предмета. И если смотреть в отдельности все не так уж и плохо и гибкость и растяжка достаточные, пресловутые слабые стопы и торчащие колени, прямо скажем видали и похуже. Но вот все в совокупности в сочетании с маленьким ростом и крючковатыми руками (как бы она не скрывала скоростью перемещений и фишками с предметом) дают странное ощущение какой то старческой угловатости и стервозности. Я ее когда первый раз увидела, вспомнила старуху Шапокляк из мультика про крокодила Гену.

Ну вот что с этим поделаешь?!

И ситуация в правилах сейчас такова, что пока будет преобладать акцент в оценке на набор сложности только за счёт работы предметом, гимнастки с шикарными внешними данными и такой же шикарной работой телом уйдут на второй план. И конечно Линой попала под раздачу только потому что оказалась стабильнее многих своих конкуренток. И уж особенно на фоне своей соотечественницы статуэтки Неты Ривкин, которую трудно забыть, так как она прошла три олимпийских сезона и участвовала от Израиля на ТРЁХ олимпиадах!

Линой я надеюсь Роман вы уже посмотрели, а вот видео Неты и как говорится почувствуйте разницу

 

https://youtu.be/zi0O8FKs0mM

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Я Нету Ривкин прекрасно помню. Кстати тоже - бронзовый призер ЧМ. Кажется 2011 года, когда Канаева всё золото взяла, а Кондакова- всё серебро. Линой и Ривкин очень разные просто, я их даже сравнивать не могу. Они разные во всем.

А что касается внешности, то Евгения Канаева тоже не была эталонной гимнасткой. Тем не менее двукратная олимпийская чемпионка, 21-кратная (если ничего не путаю) чемпионка мира.

Будет стабльность - будет Линой звездой. Я в этом уверен. Нужно делать всё безупречно и не ронять. Приучить судей к идеальности выступлений, и никто не будет смотреть на внешние недостатки. Ведь Канаева по сути чем брала? Именно стабильностью, хотя и работа с предметом была на высшем уровне. Но прежде всего она всех приучила, что не ошибается. Я даже не вспомню вот так навскидку, когда Женя роняла предметы. Было конечно, но очень редко.

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Про Канаеву и Мамун я уже все написала, но повторюсь ещё раз. Стопы и колени у обоих были не идеальными, но обе отличались высоким ростом. Женя необычной сибирской статью и шикарными верхом линиями рук, а учитывая ее невероятную работоспособность и стабильность в работе с предметом, она сумела все свои недостатки превратить в достоинства качеством постановок и элементов сложности тела, которые исполняла только она. А Мамун своей кошачьей грацией, которую вовремя разглядела Амина и тоже превратила в изюминку, отличную от всех, особенно когда надо было выживать в конкуренции с такими неординарными гимнастками как Яна и Саша!

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Ну вот и Ашрам нужно играть на своих сильных сторонах. Но главное — не ошибаться. Пока у нее многовато ошибок.

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Посмотрел еще раз Линой. Согласен с Ирен - в финалах она выглядела как-то блекло по сравнению с многоборьем. Ну разве что булавы сделала хорошо.

Но как-то странно слышать, что чемпионка турнира и бронзовый призер ЧМ занимается не тем видом спорта... Как так? На чём основано такое мнение? Линой небезупречна, но энергетика бешенная - часто даже помарки не успеваешь заметить. А прыжки у нее так и вовсе лучшие из тех, кого я успел посмотреть.

Единоборства??? Это уж слишком!) Надеюсь, Ира, Вы её не в сумо собираетесь отправить?))

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Женщины теперь успешны во всем, а в случае с Линой таеквон-до например

 

https://youtu.be/m7WqaTfgoUw

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

После гимнастики можно и тхэквондо. А сейчас пусть выступает. Мне нравится и я не вижу у нее каких-то серьезных недостатков во внешности. Главное — нет лишнего веса.

Manunya
Не в сети
Зарегистрирован: 07/04/2015

Вот о ее энергетике,что-то на этом старте я ее не заметила. К Линой отношусь никак, она не герой моего романа. Да- техника и работа с предметом на уровне, но не могу смотреть на ее ноги,но сейчас о другом. Обычно, соревнования живьем воспринимаются совершенно по-другому, нежели в записи. И обычно мне все нравятся, но в этот раз,что-то пошло не так. Вот честно,никто не произвел какого-то особого впечатления,после просмотра вживую. Думала,Линой вызовет какие-то чувства из-за своей энергетики, которую Вы,Роман,почувствовали через экран. Но не случилось....Солдатова вызвала двоякие чувства, когда она крутила поворот в заднем на больной ноге,у меня замирало сердце и я боялась,чтобы с ней не случилось так, как в румынской гимнасткой.

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Я описал первые впечатления, которые вызвала у меня Линой. Когда смотрел повторно, таких ярких эмоций уже не испытывал. Но, остаюсь при своем мнении - это одна из самых ярких современных гимнасток.

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Manunya, а что скажете про группы?

А юниоры?

Manunya
Не в сети
Зарегистрирован: 07/04/2015

На юниорок не ходила, потому что работаю, была только в субботу и на финалах в воскресенье. Из групп очень понравились итальянки, вообще крутые, несмотря на ошибки в финале 3+2. Очень ждали болгарок, но увы...жаль. Японки хороши, испанки подтянулись и выглядяли вполне достойно. Интересно было наблюдать за странами-экзотика типа Индия и Новая Зеландия (вполне себе ). Понравились девочки из Грузии , учитывая дебют, очень неплохо. Про Россию даже и не знаю.....вроде и без ошибок выступили, но вот опять-таки не было драйва.

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Понятно спасибо

Юля
Не в сети
Зарегистрирован: 23/08/2014

Репортаж про Линой на иврите. Армия, тренировки, семья. Слова не понятны, но все равно интересно Smile

https://www.mako.co.il/news-israel/local-q2_2018/Article-eedcbc7d9b08361...

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Хороший фильм. Парадокс, в военной форме Линой выглядит женственной, красивые миндалевидные глаза и яркие брови, пышные волосы, а если улыбается так прямо кинозвезда! В зале с затянутыми в пучок волосами и в гимнастической одежде совсем другой эффект.

А иврит написание жесть, как эмигранты с постсоветского пространства его осваивают?

Родители Неты Ривкин к примеру с Питера, эмигрировали в начале 90х.

Юля
Не в сети
Зарегистрирован: 23/08/2014

Как-то осваивают) Глаза боятся, а руки делают))

Линой, можно сказать, своего рода "национальный прорыв" Израиля - если не ошибаюсь, это первая местная гимнастка-личница, добившаяся высот. Те, кто были до нее (Рисензон, Ривкин, Филановски), эмигрировали с родителями в детском возрасте. Линой нерусскоязычная, и тренер ее тоже. Я с вами согласна, в жизни Линой очень симпатичная девушка, глаза - выразительнейшие. Признаюсь, в фильме она зацепила меня больше, чем на ковре. Если бы не зацепила, я бы не смогла досмотреть до конца) А на ковре обаяние теряется. На первый план выходит ее "неформатная" гимнастика.

admin
Не в сети
Зарегистрирован: 02/06/2011

Неформат с изюминкой всегда вызывает интерес)

Юля
Не в сети
Зарегистрирован: 23/08/2014

Согласна) Я так скажу: если баланс инд.восприятия склоняется в сторону изюма - этот интерес будет положительным. Если склоняется в сторону неформата - по большей части отрицательным. Но само по себе наличие интереса бесспорно))

Ирина С
Не в сети
Зарегистрирован: 07/06/2018

Резонанс Линой вызвала большой, после потери Яной булавы на Олимпиаде, по-моему второй по запрашиваемости в инете про художественную гимнастику за последнее время.

марина к
Онлайн
Зарегистрирован: 23/06/2013

Шапокляк  с пышными волосами и миндалевидными глазами, это уже что-то интересное. Smile Прическу на ковре ей надо сменить, обычный кок, и не будет выглядеть, как библиотекарша хорошо за тридцатник.

Линой действительно очень обсуждаема, но это плюс, работает на рейтинг и популярность, пускай терпит все издержки публичности, и похвалы и образные таскания за ее вроде бы пышные волосы, это мощный пиар, который ей только поможет.  Юлия сказала, что в общении  она очень приятный человек с приятным голосом, надеюсь,  я не выдала никаких тайн. На ковре Линой мне по-прежнему через не хочу и просто перетерпеть. Но посмотрим.

Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.