Чемпионат Европы Баку (Азейбарджан), 16-19.05.2019

07/05/2019 - 10:18

35-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в столице Азейбарджана с 16 по 19 мая. Изначально чемпионат Европы по художественной гимнастике планировалось провести с 31 мая по 2 июня, однако из-за финала Лиги Европы в Баку, который намечен на 29 мая, соревнования были перенесены.
На 4-х дневном чемпионате взрослые гимнастки выступят в индивидуальной программе, а юниорки по программе групповых упражнений. На турнире ожидается участие граций из 35-х стран.
Первый день соревнований начнется выступлениями юниорок в составах команд в групповых упражнениях. А 17-го мая, только взрослые гимнастки испытают свои силы на ковре. На 3-й день чемпионата уже будут объявлены имена победителей в командном зачете (по общим оценкам взрослых гимнасток и юниорок, выступающих по программе групповых упражнений) и в многоборье групповых упражнений. А в последний день турнира, будут известны имена лучших гимнасток Европы в отдельных видах.

Комментарии

Предметные войны. Эпизод 3. А что в запасе?

О запасных предметах вокруг площадки, и как ими правильно пользоваться

https://sport.ua/news/443605-predmetnye-voyny-epizod-3-a-chto-v-zapase

Классная статья, а главное, актуальная, по горячим событиям.

Опять махинации вокруг аверинских оценок, не успели узлы остыть, уже другая сестра в центре внимания.

Данный случай не описан прям очень конкретно в правилах, и конечно же хорошо, что в подобных случаях вопросы решают в пользу спортсменки. Главное, чтобы в пользу спортсменки подобные ситуации (как и узлы) решались и для всех других стран-участниц.

Да, хорошо бы. Только пока что видим, что подобные ситуации (как и узлы) решаются только в пользу Авериных, но почему-то против других стран-участниц. Пусть любая выйдет и вышвырнет обруч, посмотрим, как ей не назначат пенальти. А ведь на оценку Арины еще и протест подавали, аж с 17 аж на 14 место в обруче переставили) Ой, что это я говорю, у нас же только Украина протесты подает. Протесты, протесты, сплошные протесты, только так и продвигается. И больше никто и никогда. А РФ так вообще ни-ни... молчок Oups

Юля, интересно другое. Протест можно подавать на оценку Д, а она не изменилась. Пенальти к этому отношение не имеет. Или для россиянок можно все? Думаю, что если бы это была другая гимнастока, то и разговора бы не было. Поставили баллов 16 в лучшем случае. Что интересно на империи выкладывали видео в похожими потерями на КМ в Баку у той же Авериной, там потери были в пределах ковра и без замены предмета. Оценка была 17,6 

Визуально трудно определяемые узлы, неординарные ситуации при замене предметов начались не с Авериных и раньше случалось нечто подобное, только не получало такой огласки, так как не играло большой роли в распределении мест. 

Проблема в другом, почему не взять за правило не только рассматривать такие ситуации на закрытых судейских коллегиях, но и принимать поправки к неясным ситуациям в правилах по факту и оглашать принятые меры на протяжении текущего сезона, не дожидаясь следующего Олимпийского цикла.

Ведь как показывает практика недоработок и спорных вопросов в судействе возникает по ходу сезона достаточно, но все заканчивается только разборками на специализированных форумах и негативом по отношению к гимнасткам.

Закинула на форум свой вариант разбора сложности Владкиных булав в финале, если кому интересно

http://r-gymnastics.com/forum/2019

Хочется , что бы в Минске и Тасева не затерялась  Smile

Картинки по запросу тасева катрин

В Минске сборная Беларуси постарается выступить лучше чем на Европе , там прекрасные гимнастки Салос , Горнасько ... Но при всех равных желаю удачи прекрасной Галкиной , пусть у неё всё получится !

Картинки по запросу галкина горносько салос

Линой Ашрам скорейшего выздоровления , хочется что бы в Минске выступила !

Картинки по запросу Ашрам Линой

Молодцы девочки , живите в гимнастике всем недоброжелателям  на зло ! С каждым стартом вы прибавляете , становитесь лучше , ищите пути совершенства , у вас миллионы поклонников , прекрасные тренеры и хореографы , родители , которые переживают за вас и желают добра ! Самое главное будте здоровы , а остальное приложится , как говорится ! Спасибо за прекрасно проведённый чемпионат Европы , за подаренные эмоции ! и конечно такой золотой успех ( и вообще наверное успех ) некоторым злым тётям не понравится , мало кому из соперниц по душе такой расклад , но что делать , так было всегда так будет и дальше , мир не меняется , но с детства всех учили , что добро всегда побеждает зло , будем в это верить )

Дина последний бумеранг поймала плохо, поваляла ленту по полу, зато Е=9.1 и счастья в кике, как у дитя малого. Надо же, Сашку обошла, вот радость-то.

Сашка с узлом на кончике ленты закончила))) Как проклятие какое-то. Наверное, на последнем риске завязался.

У Боряны классная лента и сумасшедший темп, я рада, что она взяла медаль. Хотя если бы Настя не уронила, бронза была бы у Насти, тоже лента очень хорошая и потенциально медальная. Видно, что поработала, по рисунку гораздо лучше стало, чем было в начале. Ну может на мире получится.

Да, опять на всех сайтах обсудили. А механизма отслеживания именно таких затянутых узлов на кончике, так и не ввели. Уже даже есть предложения проверять у всех ленту по выходу с площадки и если нашли узел, отправлять на видеопересмотр упражнения.

Ира, было бы правильно. Но если и решать ввести такую норму, то скорее со следующего года (если не цикла). В этом сезоне уже ничего менять не будут.

Просто это уже так актуально, могли бы и перед ЧМ озаботиться.

Что за пестрое платье с черными рюшками надели на Настю?? о боже, спрячьте его обратно в сундук Shock Shock

Я тоже обратила внимание, но там и музыка странноватая, так что до кучи.

А кто знает, что это за музыка у Насти под булавы?

Ну да, самое то, чтобы чудить.

Спасибо интересно.

Веденееву давно не смотрела, и первое, что бросилось в глаза - резко возросший темп. Очень необычно, привыкла видеть ее медленной) Сложность далеко не топовая.

Арину пересмотрела даже, потому что не заметила дорожку. Хотела посмотреть, что она танцует. Со второго раза еле увидела, несколько шагов с пятки, три топотушки и вроде как намек на ковырялочку, на русский задор даже намека нет. Это русский народный танец? Интересно, она сама себе просит сени и коробейников?

Влада вышла как в последний раз))) Кармен свободная девчонка, такой напряг сюда совсем не в тему, но молодец, все сделала) Последний шанс оставался, использовала.

Азербайджан отказался от легионерш. С такими деньгами можно было бы таких красавиц накупить, вон их сколько в РФ. Но нет, продвигают свою Зохру. А Словения взяла Веденееву. Хотя их Подгоршек уж ничем не хуже Зохры, а как по мне, даже лучше.

Азербайджан подал протест, Зохре подняли оценку на полбалла, ради чего, спрашивается? Как была последняя, так и осталась.

У Катрин не получилось в этот раз, потерька ни на чем. Наперед по оценкам вижу, у нее и в финале ленты проблемы были. Не ее старт.

Вы ооочень невнимательно смотрели выступление Арины с булавами , Юля и даже не понятно , что пересматривали ) Да , это русский народный танец с прекрасно расставлеными элементами стилизованными как раз под русский танец и задору там хватает , шикарный темп и энергетика , помимо дорожки , которую лично вы еле увидели ( а это не мудрено , так как вы являетесь недоброжелателем Дины и Арины о которой идёт речь ) , есть и начало с ручками и ловли с ножками , пяточки носочки оочень много где присутствуют и подпрыгнет и подскочет и головку где надо повернёт , ножку об ножку ударит и озорно улыбнётся ) Да , это русский танец , но в рамках правил , где бросить всё и начать плясать было бы странно , мягко говоря . А вы увидели Кармен у Влады ? и лосины , допустим , вас не смутили ? я понимаю не смутили ) Видите как вы за своих болеете ) а других то " ура-патриотами" называете )

Повтор

А я после Арининых булав пересмотрела ансамбль Моисеева, музыку в такой обработке они использовали в русском танце. Там столько фишечек и энергетика такая, что ноги сами пляшут. Почему бы не использовать их задумки, если уж из сезона в сезон наши гимнастки берутся за народную тему?

У ансамбля Моисеева нет в руках булав и 1м30с с обязательными элементами за которые выставляют баллы . С энергетикой и фишками у Арины в порядке и это очень классно когда гимнастки берут национальную музыку . Русский танец например в балете это совершенно другое , чем ансамбль Моисеева и тут не представляется возможным одно сравнивать с другим , разный подход , можно так сказать . Интересно , что когда мы с вами говорили о Кармен Никольченко , я так понимаю вам всего хватило и вы не пересматривали для этого Плисецкую , Лопаткину и Вишневу )

Михаил, если вы заметили, я одинаково радуюсь удачным находкам в постановке, в работе предметом, в эмоциональном выражении характера любой гимнастки. Мне без разницы к какой стране она принадлежит, мне просто профессионально интересно развитие гимнастики в целом. 

И я ниже уже достаточно написала, да мне не хватает что у Дины, что у Арины образного выражения того, что они показывают на площадке. Если отключить звук и пересмотреть их упр нескольких сезонов, то можно увидеть одни и те же жесты, шаги танцевальных дорожек, связки элементов. 

И у Александры упр этого сезона не вызывают тех эмоций, которые она уже показывала  раньше.

Вы пишете, что она как талантливая актриса может выразить любую музыку, но это к сожалению далеко не так. В этом сезоне она частенько вообще не попадает в акценты, музыка сама по себе, Саша сама по себе...

А положительных примеров шикарных постановок, раскрытых образов и великолепной работы предметом и телом я приводила уже достаточно, как наших русских гимнасток, так и др. ( см видео в обсуждениях ниже ) И для этого им не надо было полностью перетанцовывать Моисеева, Эйфмана или Майю Плисецкую, достаточно черпать новые идеи. Все хорошо в меру!

Им бы хотя б на годик отказаться от народной темы, уже заюзали до дыр. Но нет, следующий год олимпийский, как жеж в Токио и без Калинки. А сделали бы перерыв, может и задумки бы какие свежие появились, вот пожалуйста, ансамбль Моисеева, чем не идея Exclamation Mark

Меня лично порадовала Арина Аверина ! После триллера с обручем в квале в финалах с мячом и булавами продемонстрировала тот самый характер , которого ей так часто не хватает ! Стабильная Арина это большая редкость , но когда всё чисто глаз от этой гимнастки не оторвать  Smile Интересная деталь - в Европе у Арины только золото - 7 медалей , других медалей просто нет  Tongue

Дерюгина вела себя ужасно ! Опять ужасно ! Ещё хуже , когда в 2013 году прям облизывала Бруно Гранди ( стыдобища ) , ей вручили флаг ФИЖ следующего ЧЕ 2020 и она с такой противной , слощавой гримасой прижала этот флаг к груди , как будто она сама родила этот флаг и он наконец вернулся к ней и она невероятно счастлива , как будто она обнимает самое любимое и дорогое в жизни . Ужас 

Я продолжу про Катю Веденееву . Выступила она блестяще в целом , оценки были высокими и слава Богу попала в один финал с булавами , где выступила просто здорово , очень интересное упражнение , но Словения не та страна , которая может серьёзно отстаивать свои права в гимнастическом мире как Россия , Украина ( всё время протесты ) , Беларусь , Болгария ... и в итоге 7 место , а выступила она гораздо лучше Никольченко у которой бронза . Влада для себя выступила вообщем то не плохо , но Катя Веденеева выглядела , повторюсь , лучше Никольченко . Но я Катю всё равно поздравляю , она не затерялась , выглядит на ковре очень достойно , у неё кумир Костина и это очень даже видно по стилю этой гимнастки . У Веденеевой нет такой игривости и иногда чрезмерной кокетливости Колейн и Тасевой и может быть слава Богу , но гимнастику показывает не хуже болгарок . 

Катя чище сделала свой обруч, и артистичнее, а оценка Е меньше, чем у Дины(((

Боряна с мячом очень понравилась, согласна с Ирой и Юлей, веселая, игривая, одно удовольствие смотреть.

Дошла до Алины Горносько и аж остановила упражнение))) Как она по-волейбольному выбивает мяч в риск! Впервые вижу такой способ) Или просто не обращала внимание? Смелая, двойной отбив, контроль предмета минимальный, так ведь можно мячик и очень далеко запулить) Рискует, молодец.

 А в булавах Настя Салос ловит под колено, выбрасывает и делает ловлю под другое в перевороте назад через стойку, а та же Алина так музыкально под акценты Рахманинова отбивает булаву сзади махом ногой без зрительного контроля и дальше жонглирует с ударом об пол... фантазия Беларусок неиссякаема.

Катин поворот

https://instagram.com/p/Bxrr8m_BRvh/

А как можно ставить ей оценку за исполнение в мяче одинаковую с Зеликман?!

Сажусь смотреть булавы)

Я согласна насчет неиссякаемой фантазии белорусок, но, правда, оценивать мелкие фишки у меня не сильно получается. Особенно по этим правилам и особенно у гимнасток, чьи упражнения заточены под мелкую работу. Аверины, та же Настя Салос. Они все время что-то делают, но это все сливается в сплошной поток - один кат, второй, третий, двадцать пятый, одним местом подкинула, другим поймала, еще поймала, а коленом локтем или попой уже не суть важно. Как-то не выделяются для меня фишки по-отдельности. То ли дело крутой выброс))) или ловля с высокого, такая чтоб "АХ")))

А меня сам факт новинок удивляет, не важно мелкая это работа или из неожиданных положений высокие броски или неординарные ловли. Главное в музыку и эстетически выверенное, каждый раз что нибудь свеженькое, а не наработанные связки в упражнениях из сезона в сезон только под другую музыку. 

С этим не поспоришь))) Беларусь всегда что-нибудь такое придумывает) Не всегда логичное (у Мелитины было несколько странных на мой взгляд фишек), но обязательно что-то новенькое. То, что делают в этом сезоне белорусские девочки с предметом, мне практически все нравится. И Катя, и Алина, и Настя. Я имею в виду фишки, с фундаменталкой там по-всякому бывает.

Катин поворот шикарный. Мяч ее мне, к сожалению, так и не зашел. Совершенно не те чувства у меня  вызывает поэзия Лермонтова, которые показывает Катерина. Хотя мяч идеальный предмет для этого романса, и Катя прекрасная актриса. В других бы правилах это попробовать. А так слишком быстро все и суетно, элемент за элементом. Но поворот классный, согласна. Катя и Зеликман для меня рядом не стоят. С Авериными кстати тоже, у тех оценки за исполнение вообще зашкаливают.

Во, я тоже такое люблю) Годунко с четырьями кувырками, Митева с безумными бросками и такими же ловлями, мяча в особенности, У Станюты ловли в обруче классные были, надо вспоминать, у кого еще, но это ныне не так часто встречается(

Вот-вот Laughing out loud

Прочитала, что серебро наших юниорок - первая за всю историю медаль украинских юниорских групповых на ЧЕ. Так что можно поздравить девочек еще и с этим историческим достижением Crown

Вот уж удивительно. Юниорская группа 2017 была действительно сильная, но ведь медалей ЧЕ не взяли. А сейчас девчонок собрали в последний  момент, никто из болельщиков особо ничего не ждал, и вот вам)

И если я правильно понимаю, было впервые разыграно полноценное многоборье (2 разных упражнения) и 2 финала у юниорок? Раньше для многоборья делали дважды одно и то же упражнение, а потом один финал, это же упражнение. С этого ведь года юниорским группам ввели новую программу?

Юля пишет:
Раньше для многоборья делали дважды одно и то же упражнение, а потом один финал, это же упражнение. С этого ведь года юниорским группам ввели новую программу?

Если посмотреть правила этого,да и прошлого цикла, то у юниорок всегда было прописано два вида предметов.Только почему-то всегда делали только один вид. И да, только с этого года сделали так, как прописано в правилах. Так оно и интереснее.

Такой формат по видимому намеренно сделали перед юниорским ЧМ обкатка.

Финалы групп

https://www.youtube.com/channel/UClxqdMLqz58AD4v3gqLSLuA

Там и личницы тоже. Хороший канал.

Интересно, зачем болельщики в Баку несли на трибуны флаги? Их же все равно не видно, темнотища в зале.

Украинские флаги видны были  Wink

Камера в паузах переодически выхватывала болельщиков с флагами всех стран и музыкальный квартет, что в живую подыгрывал в паузах, мне тоже не нравится такое затемнение, хотя некоторые гимнастки говорят в интервью, что им легче выступать, не видя бригаду судей и болельщиков, а другие наоборот любители работать на публику. Кому как по видимому.

Красавицы юниорочки

https://youtu.be/r6D72StIBX8

https://youtu.be/ZQT5e56_kD8

Российские юниорки всегда вызывали симпатию. Потом переходят во взрослые - и куда что девается?

Для меня тоже загадка, сработанная группа юниоров по понятным причинам распадается быстрее, чем группа взрослых, но в такой огромной стране не найти похожих по стилю работы девушек с хорошим чувством предмета, нонсенс. Мне кажется, что центр тащит своих и периферийным тренерам-постановщикам и самим гимнасткам трудно навязать свою концепцию, а пора что то кардинально менять в подготовке взрослой группы.

Скорее, там несколько центров, желающих быть представленными в групповых, со своей внутренней (не спортивной) конкуренцией, и каждый толкает своих гимнасток вопреки всему. Подмосковье, Нижний, Омск - всегда в составе. А как они там уже срабатываются, никого не волнует, лишь бы стояли. Предполагаю, что регионы платят за это.

Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.