Чемпионат Европы Баку (Азейбарджан), 16-19.05.2019

07/05/2019 - 10:18

35-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в столице Азейбарджана с 16 по 19 мая. Изначально чемпионат Европы по художественной гимнастике планировалось провести с 31 мая по 2 июня, однако из-за финала Лиги Европы в Баку, который намечен на 29 мая, соревнования были перенесены.
На 4-х дневном чемпионате взрослые гимнастки выступят в индивидуальной программе, а юниорки по программе групповых упражнений. На турнире ожидается участие граций из 35-х стран.
Первый день соревнований начнется выступлениями юниорок в составах команд в групповых упражнениях. А 17-го мая, только взрослые гимнастки испытают свои силы на ковре. На 3-й день чемпионата уже будут объявлены имена победителей в командном зачете (по общим оценкам взрослых гимнасток и юниорок, выступающих по программе групповых упражнений) и в многоборье групповых упражнений. А в последний день турнира, будут известны имена лучших гимнасток Европы в отдельных видах.

Комментарии

Интересно , а на этап Гран-при в Израиле , будет отдельная тема ?  Big smile Laughing out loud Party

Нет, конечно, Михаил) Зачем она Вам? Вы и тут довольно живо отписываетесь)))

Ну вы нет , а вдруг Роман заглянет  ;) 

Ну так чего по поводу обруча Влады Никольченко ? Вот одной из формунчанок не хватает русского танца в упражнении с булавами Арины , еле увидила танцевальную дорожку , а вот как понять обруч Влады ? ведь тоже вроде музыка звучит и надо выполнять какие то движения , характерные для неё , ведь это тоже образ наверное , а не просто набор движений под ритмическую музыку ? Обручи Дины Авериной , Кати Галкиной очень хорошо сделаны именно под музыку , есть классные акценты и чувствуется отбор , не случайность набора элементов , а вот как понять что изображет Влада с обручем ? и как понять характер этой музыки и движения которые будут соответствовать именно характеру этой музыки ?

Вот Мария Титова, попалось видео, отлично раскрыла русскую тему

https://youtu.be/MPUDu0iBFro

https://youtu.be/Y-OIgd-a6qs

Обруч, в любимом Дерюгинском  агрессивном стиле, и на мой взгляд Влада с ним справилась, акценты головой, работой корпусом и руками расставлены. Усиление музыки выделено рисками и прыжками, костюм соответствует характеру. Музыку взяли из современных шлягеров и в целом хореография ей соответствует, во всяком случае меньше любимых Дерюгинских поз в этот раз, за которые Украину не критиковал только ленивый...
Девушка рослая и ей такая рваная хореография идёт, без суеты широкими перемещениями конкурентноспособную трудность набирает, есть новые оригинальные элементы. Сейчас главное справиться с бременем лидерства и физиологическими перестройками.

Поз действительно меньше это правда , костюм наверное соответствует , хотя у меня и тут есть пара вопросов , но вот хореография ... Ведь взята именно эта песня , у которой есть текст и соответственно это всё нужно выразить пластически , я уже не говорю внутренне - это сложно и доступно не всем , но ведь у гимнастки ровно такое же лицо , что и в упражнении с булавами , спасибо за видео , это очень наглядно видно . Набор элементов под ритмическую музыку очень удобно называть современной хореографией если ещё исполнительница довольно не плохого уровня как Влада Никольченко , под словом " современная хореография " можно делать что угодно не особо вникая в суть происходящего - просто делать движения и всё , а ритм музыки и слова певицы - сделают основное дело . Вот и получается , что музыку можно включить любую , что Кармен , что Survivor - без разницы

Слова песни почитать. Для начала.

Т.е. вот этот вот агрессивный стиль упражнения , где гимнастка как бы со злостью кидает и не всегда ловит предмет , можно объяснить текстом самой песни ? текст определяет суть упражнения и как бы отсутствие хореографии , т.е. эмоция на слова и понимание или сочувствие зрителей на слова самой певицы , где кто то от кого то ушёл и кто то становиться от этого сильнее . Ага . В этом упражнении достаточно самого текста для объяснения именно такой хореографии . Но перед нами же не певица или её клип , а гимнастка , которая выполняет упражнение , а текст звучит сильнее , чем то , что она делает , мягко говоря и отсутствие логики хореографии для меня трудно объяснить словами песни . Заранее прошу извинения за ошибки , если они кого то коробят и не дают возможности ответить или понять суть моего сообщения .

Кстати для Влады я считаю упражнение с булавами очень удачным , она много что там делает и смело и энергично , я пишу только о эфемерности , призрачности её Кармен как образа , плюс лосины , это скорее испанский танец молоденькой девочки , чем облик распутной женщины , из за красоты которой мужчины дрались на дуэли . Воинственность и агрессивность хореографии И . Дерюгиной , сопровождаемой соответственной музыкой идёт не всем гимнасткам её школы , хочется немного и нежной музыки . Украинская народная музыка редко когда бывает у сборниц , почему интересно ?

https://youtu.be/L4-YIDhE3QY

Да гопак Бессоновой действительно удался!

Шикарный пример ! 

Сегодня День города СПб , кто не был , добро пожаловать , красивое место  Wink

Картинки по запросу спб фото

Очень интересный город, погода только опять подвела...

Да , погода подвела ... Тут всегда так , но настроение хорошее и это главное  Smile

Главный тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская – о групповичках, звездной болезни и конкурентах

очень интересная статья о белорусских групповичках

https://www.sb.by/articles/pyat-gratsiy.html

Арина Аверина вошла в заявку сборной России по художественной гимнастике на II Европейские игры в Минске. Об этом сообщила пресс-служба Европейского гимнастического союза.

Окончательный список участников спортивные федерации должны были подать в Олимпийский комитет России (ОКР) до 20 мая.

В личном турнире страну представит Арина Аверина. В групповых упражнений выступят Анжелика Стубайло, Евгения Леванова, Мария Толкачева, Анастасия Максимова, Анастасия Шишмакова.

На прошедшем чемпионате Европы Арина Аверина завоевала две индивидуальные золотые медали в упражнениях с мячом и булавами, а также золото в командных соревнованиях. Арина Аверина является семикратной чемпионкой Европы, трехкратной чемпионкой мира. Также на ее счету две серебряные и три бронзовые награды мировых первенств.

Лала поправилась или фотка неудачная

https://www.instagram.com/lalakramarenko_official/

Купальник спереди добавляет.

Увидим Лалу на юмт в Холоне, надеюсь будут к-н фото-видео.

А Кристину не везут и в Холон Sad Sad

Любая другая спортсменка из любой другой страны может иметь свои достоинства так и свои недостатки , но только русские гимнастки должны быть почему то идеальными , идеальными во всём и если другие могут что то завалить или накосячить с предметом , то русские гимнастки должны почему то выступать на пределе человеческих возможностей и больше ! и не только в финалах , но уже в квале , да так зажигать , что бы искры летели  Big smile Судьи должны быть почему то строги именно с русскими гимнастками , другая может 3 раза терять булавы и получать 19 баллов и это нормально , но только не русская гимнастка  Smile И если другая гимнастка более или менее исполнит упражнение , то сразу льётся лилей на неё и другое на россиянок , потому что последние вроде как уже почему то надоели  Tongue Из года в год одно и то же . Жизнь идёт и развивается , всё меняется , ничего не стоит на месте , кроме мнений некоторых здешних формунчанок , эти мнения похожи скорее на пропаганду , где уточнение правил заканчивается там  , где побеждает или получает медаль гимнастка не из России . И это не соревнования скучные , как они пишут , а та пропаганда которую они сеют много лет , нанося вред всей художественной гимнастике .   

Михайл не надо ровнять всех под одну гребёнку, я вообще на форум зашла только в середине 18 года. И как опять уже неоднократно писала в прошлом олимпийском сезоне гимнастика Яны, Риты и Саши была мне намного насыщеннее и интереснее, независимо от того какие взлеты и падения случались тогда у них. А борьба на намеждународном уровне на ЧМ 2015  в Штутгарте это вообще было эмоциональное потрясение по накалу, вот уж где было нескучно!

А про предвзятое отношение вы преувеличиваете, мне лично одинаково интересны все четыре ведущие школы или даже пять-шесть стран в целом, а если бы я болела только за Флаг, в приоритете была бы вообще Николь Рупрехт...

Ирин, не стоит обращать внимания, Михаил, в первую очередь, говорит об мне и Юле). Суть лишь в том, что по всей видимости на форуме много Украинских болельщиков (ну было по крайней мере). И меня в украинки записал за любовь к Ризатдиновой (хотя всю жизнь в Москве и ближайшей области живу). Ну а ему очень не нравится, когда хвалят Украинок и ругают россиянок, вот и все)

Это не правда , иными словами ложь . Мне очень нравится Пограничная например , выражаю ей симпатию . Из прошлого выделяю Витриченко , считаю её потрясающей гимнасткой , я об этом писал . Классной была Серебрянская , я очень много об этом писал , повторюсь . Я сам родился в Москве , но в отличие от некоторых  Big smile поддерживаю россиянок и вообще русских , так родился в этой строне и люблю своё отечество  и считаю это вполне нормальным , а вы даже слово " Украинки " пишите с большой буквы  Big smile Big smile Big smile , в отличие от россиянок  Wink - я думаю в этой маленькой детали очень много что кроется  Wink А вы вот всегда ругаете россиянок и хвалите всех других подряд , хотя я помню вам нравилась Солдатова и Селезнёва , я читал про них в ваших сообщениях , но в основном все лидеры сборной России у вас подвергаются критике как и сама школа во главе с Винер , вот вас и приписали к украинкам  Big smile И суть не в том , что на форуме кого то много - точно не в этом  Wink

Программы распознавания часто выдают чудеса орфографии. Каждый раз не наисправляешься. Но слово "страна" через "о" - этого никаким Т9 не объяснишь.

Можно объяснить всё , есть разные способы и объстоятельства , именно указывать на ошибки орфографии это ваша привилегия , которая становится вашей визитной карточкой на всех сайтах . " О " , " а " не меняет той сути вопроса или темы , о которой я пишу , может быть от усталости или спешки , о человеке трудно судить через Т9 или орфографию , за безошибочным написанием может скрываться как злодей так и гений и наоборот и я предполагаю , что та же программа проморгала дважды большую " У " в сообщениях Юлии .  

о человеке трудно судить через Т9 или орфографию

Вот и не судите. Да не судимы будете.

А я никого не судил , что вы  Big smile У меня другая задача  Wink

Ой-ёй) Как лихо мы оправдываем свои ошибки и как тщательно замаскировываем в скрытые детали чужие... Если я живу в Москве я обазана болеть только за россиянок? Ух. И всех подряд я не хвалю, до Денисы Майлат еще не добиралась))) А так да, я часто пишу ответы здесь с телефона, а там, если Вам известно, и Т9 бывает и спешка и прочее. Так что да, конечно все это многоговорящие детали)) Всю жизнь живу в Киеве, но вру, что из Москвы) Я так по жизни люблю делать)))) Юль, кстати, а Вы где живете? Если в Киеве, расскажите, как там, чтобы я в показаниях не путалась))

Не, не в Киеве)))

Вы никому ничем , наверное кроме родителей не обязаны , что вы ! Когда вы в хорошем настроении , то и читать вас можно с удовольствием . Я вот не скрываю своей симпатии к Тасевой , но вот болгарином меня вряд ли кто здесь назовёт  Big smile

У меня список сипатий несколько шире: Тасева, Калейн, Ашрам, Никольченко, Салос, Балдасари, Пажава (пропала опять куда-то(((. И это так, навскидку только) естественно тут только иностранные спортсменки. Сюда же Солдатова. Селезнева, Трубникова, Анненкова. Пока так)

Я не совсем вас имел ввиду 

А как вот допустим вам кажется  , уважаемые дамы , Влада Никольченко какой образ раскрывает в обруче ? И есть ли там вообще какой то образ ? Какие у вас ощущения от этой программы , чего может не хватает ? Ведь можно просто поставить любую другую ритмическую музыку и ничего не изменится , может быть я ошибаюсь ? 

Предметные войны. Эпизод 3. А что в запасе?

О запасных предметах вокруг площадки, и как ими правильно пользоваться

https://sport.ua/news/443605-predmetnye-voyny-epizod-3-a-chto-v-zapase

Классная статья, а главное, актуальная, по горячим событиям.

Опять махинации вокруг аверинских оценок, не успели узлы остыть, уже другая сестра в центре внимания.

Данный случай не описан прям очень конкретно в правилах, и конечно же хорошо, что в подобных случаях вопросы решают в пользу спортсменки. Главное, чтобы в пользу спортсменки подобные ситуации (как и узлы) решались и для всех других стран-участниц.

Да, хорошо бы. Только пока что видим, что подобные ситуации (как и узлы) решаются только в пользу Авериных, но почему-то против других стран-участниц. Пусть любая выйдет и вышвырнет обруч, посмотрим, как ей не назначат пенальти. А ведь на оценку Арины еще и протест подавали, аж с 17 аж на 14 место в обруче переставили) Ой, что это я говорю, у нас же только Украина протесты подает. Протесты, протесты, сплошные протесты, только так и продвигается. И больше никто и никогда. А РФ так вообще ни-ни... молчок Oups

Не вижу никаких махинаций в случае с Ариной. Все сбавки, что ей начислили судьи - они четко в рамках правил. Запасной обруч она НЕ ПОТЕРЯЛА за площадку, а ОСОЗНАННО ВЫШВЫРНУЛА, т.к. ее обруч оставался лежать внутри ковра. Непригодный предмет (сломанный) как известно, разрешается вышвыривать за ковер без сбавки -0,3. Ариша ошиблась, что взяла запасной предмет, не убедившись в отсутствии на площадке своего. И правильно сделала, что выбросила лишний из них. (свой или запасной - не важно). Законную сбавку -0,5 за недозволенное использование запасного предмета она получила. Так за что ее НАКАЗЫВАТЬ еще на -0,3 если в описанной ситуации этого в правилах нигде нет??? И кто вам сказал, что подавали ПРОТЕСТ? Сами знаете, на что он подается. Может, судьи добавили, а потом подумали, и сами убавили?

В целом, в финалах оценки Авериных вполне отражают их показанный результат. Можно только поздравить с заслуженным чемпионством.

Два предмета не может быть на площадке , Арина один убрала и правильно сделала , боженьки , проблема какая ))) Бесят победы россиянок ! )) жить спокойно не дают некоторым формунчанкам  Big smile Никольченко "ура-молодец" и просто никаких разборов , Кармен в лосинах -нормально - ведь медаль и всё , кошмарный обруч - ни слова , а давайте чемпионку погрызём  Big smile грызите , грызите - зубы не сточите - гранит ! Tongue

Что, судья на линии дала пенальти 0.3, а потом передумала и побежала исправлять? Вы серьезно? С такими вещами разбираются до того, как объявить оценку. Раз оценку вывели на табло, значит, все сбавки посчитали корректными.

Непригодный предмет (сломанный) как известно, разрешается вышвыривать за ковер без сбавки -0,3 Обруч не был сломан. Так что в нашем случае этот аргумент не катит.

Законную сбавку -0,5 за недозволенное использование запасного предмета она получила. Совершенно верно, и если бы Арина продолжила до конца выступать с запасным предметом, этой сбавкой можно было бы и ограничиться. Но она сделала вторую замену, выкинув обруч за ковер. Судье на линии по барабану, потеряла гимнастка предмет или осознанно вышвырнула, потому что ей так захотелось. Пересек предмет красную линию - получи минус 0.3, и точка.

Мне кажется так не стоит нервничать и переживать , соревнования окончены , на очереди следующие . Пожелаем Арине удачи с обручем , вы же не кровожадная , Юля ? ) Замечательная гимнастка всё исправит , а судьи в любом случае примут те решения , которые сочтут нужными , в первый раз что ли ? ))

"Пришли в себя: российские гимнастки поработали над ошибками и выиграли ЧЕ" 
Цитата
" Пятница на чемпионате Европы получилась такой, что впору было хвататься за голову. В квалификации упражнений с обручем "начудила" Арина Аверина. Грубейшие ошибки россиянки привели к форменному провалу: абсолютная чемпионка Европы прошлого года не просто не смогла попасть в финал, а заняла аж 14-е место. Могла быть и вовсе 17-й, но вовремя поданный протест играл скорее глобальную роль. Ведь на кону была золотая медаль командного турнира, и те 0,3 балла, добавленные решением судей, могли сыграть важнейшую, если не ключевую роль." 

И что, я должен верить этому журналюге? ) Особенно в его "ключевую роль" этих 0,3 в командном турнире?) Уровень спортивной журналистики касаемо всего кроме футбола и хоккея - в районе плинтуса Big smile

Вы абсолютно правы ! Действительно , смешно даже  Big smile

Юля, интересно другое. Протест можно подавать на оценку Д, а она не изменилась. Пенальти к этому отношение не имеет. Или для россиянок можно все? Думаю, что если бы это была другая гимнастока, то и разговора бы не было. Поставили баллов 16 в лучшем случае. Что интересно на империи выкладывали видео в похожими потерями на КМ в Баку у той же Авериной, там потери были в пределах ковра и без замены предмета. Оценка была 17,6 

Визуально трудно определяемые узлы, неординарные ситуации при замене предметов начались не с Авериных и раньше случалось нечто подобное, только не получало такой огласки, так как не играло большой роли в распределении мест. 

Проблема в другом, почему не взять за правило не только рассматривать такие ситуации на закрытых судейских коллегиях, но и принимать поправки к неясным ситуациям в правилах по факту и оглашать принятые меры на протяжении текущего сезона, не дожидаясь следующего Олимпийского цикла.

Ведь как показывает практика недоработок и спорных вопросов в судействе возникает по ходу сезона достаточно, но все заканчивается только разборками на специализированных форумах и негативом по отношению к гимнасткам.

Закинула на форум свой вариант разбора сложности Владкиных булав в финале, если кому интересно

http://r-gymnastics.com/forum/2019

Хочется , что бы в Минске и Тасева не затерялась  Smile

Картинки по запросу тасева катрин

В Минске сборная Беларуси постарается выступить лучше чем на Европе , там прекрасные гимнастки Салос , Горнасько ... Но при всех равных желаю удачи прекрасной Галкиной , пусть у неё всё получится !

Картинки по запросу галкина горносько салос

Линой Ашрам скорейшего выздоровления , хочется что бы в Минске выступила !

Картинки по запросу Ашрам Линой

Молодцы девочки , живите в гимнастике всем недоброжелателям  на зло ! С каждым стартом вы прибавляете , становитесь лучше , ищите пути совершенства , у вас миллионы поклонников , прекрасные тренеры и хореографы , родители , которые переживают за вас и желают добра ! Самое главное будте здоровы , а остальное приложится , как говорится ! Спасибо за прекрасно проведённый чемпионат Европы , за подаренные эмоции ! и конечно такой золотой успех ( и вообще наверное успех ) некоторым злым тётям не понравится , мало кому из соперниц по душе такой расклад , но что делать , так было всегда так будет и дальше , мир не меняется , но с детства всех учили , что добро всегда побеждает зло , будем в это верить )

Отправить комментарий
Смайлы
:):D:bigsmile:;):p
CAPTCHA
Вопрос для проверки. Если не хотите его видеть, зарегистрируйтесь - это просто.