Блог пользователя - admin

Чемпионат Европы-2015 по художественной гимнастике глазами очевидца (Ксения-Новосибирск)

06/05/2015 - 12:24

Я только что вернулась из Минска и готова поделиться своими впечатлениями! Скажу сразу - я не судья, и впечатления исключительно визуального характера, выводы мои, и ничьи больше. 

Спасибо нашим форумчанам, что были рядом, это действительно замечательно, когда на соревнованиях рядом сидят люди такие же как я немножко ненормальные, готовые срывать глотки, хлопать в ладоши, скакать с флагами разных стран и все ради того, чтобы 1,5 минуты где-то внизу некто малознакомая, но сильно любимая "ловила", "стояла" "до конца", "зажигал" и пр. в этом духе!

Итоги года №2 от Ксении (Новосибирск). Итоги эстетические.

23/12/2014 - 18:58


Послушай: по душам потолковав со мной,
Уж вот как ты меня обяжешь,
Когда мне обо всем, что знаешь, порасскажешь.
Хотелось бы мне знать, к примеру, как весной
Благоухают розы.
Слыхал я стороной,
Что аромат у них довольно не дурной".
"Душок - божественный!" - утерши лапкой слезы,
Счастливый Жук жужжит Кроту
И, чтобы отплатить ему за доброту,
Желая показать, как дивно пахнет роза,
Подносит... шарик из навоза.
Д. Бедный.

Итоги года №1 от Ксении (Новосибирск). Итоги событийные (Россия-Украина).

23/12/2014 - 14:50

Я тут подумала и решила – чем мы хуже SPORT.UA? Эксперт на диване составила свой обзор наиболее знаковых событий в художественной гимнастике в уходящем 14-м году. Заранее хочу извиниться за некоторые возможные неточности в пересказе событий, ведь весь текст писала по памяти. А события были разными. Я нарочно обошла стороной сборную Беларуси, у меня про них отдельно заготовлено -)

На нашей улице ХГ было в буквальном смысле всё: Азиада, Юношеские Игры, политика влезла в гимнастику, стрельба, нашлось место взаимовыручке, были и сенсации, и провалы, травмы, не совместимые с карьерой.  «В общем, текла обычная, ничем не примечательная жизнь»…

Обмотка булав (инструкция)

23/01/2013 - 16:10

Обмотка булав осуществляется в соответствии со следующими негласными правилами:

1. Булавы должны гармонировать с купальником гимнастки, дополняя его, но, не контрастируя с ним;

2. Цвета должны быть подобраны таким образом, чтобы глаз спортсменки хорошо их воспринимал ― это важно при ловле предметов (тут всё индивидуально и проверяется лишь опытным путём);

3. Так как булавы парные предметы, они должны быть обмотаны одинаково;

4. Разница в весе предметов до и после обмотки должна быть незначительной.

Мы не будем останавливаться на вариантах дизайна для булав. Здесь всё зависит от вашей фантазии и мастерства. Опишем лишь важные технические особенности, которые необходимо соблюсти при обмотке предметов.

Обмотка обруча (инструкция)

23/01/2013 - 16:00

 Обруч – один из двух предметов (еще булавы) в художественной гимнастике, который можно самостоятельно украсить, придав гармоничное дополнение купальникуу гимнастки. Кроме того обмотка обруча помогает снизить его деформацию (после обмотки он становится более жёстким). Использовать можно упаковочную бумагу или самоклеющуюся плёнку для рекламы (оракал). Оракал лучше тем, что его не надо чем-либо приклеивать (он сам уже на клейкой основе), следовательно, им быстрее и удобнее обматывать.

Блог Любови Черкашиной

25/06/2012 - 20:09

У знаменитой белорусской гимнастки Любови Черкашиной с недавнего времени появился собственный блог. Все почитатели таланта этой яркой и неповторимой гимнастки смогут стать ближе к своиму кумиру, перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

r-gymnastics

У Анны Бессоновой есть поклонники даже в Китае

13/03/2012 - 13:37

Прошло уже более 2-х лет с тех пор, как украинская прима художественной гимнастики Анна Бессонова закончила свои выступления в большом спорте. Сейчас Аня работает тренером в школе Дерюгиных и периодически выступает с показательными номерами в различных шоу.

Только ее по-прежнему помнят и любят, и не только в Украине и СНГ, но и далеко за их пределами.

Нам написала ее горячая поклонница из Китая Miyako и попросила разместить рисунки, на которых она изображает своего кумира, в надежде на то, что  когда-нибудь  Аня их увидит.

Чехол для обруча (инструкция по самостоятельному пошиву)

10/03/2012 - 01:58

 Производители аксессуаров для художественной гимнастики предлагают чехлы для обручей на любой вкус и цвет. Но сшить ребенку «одежку» для обруча можно и дома самостоятельно, потратив минимум времени и усилий.

1. Выбираем ткань нужного размера: длина куска ткани равняется периметру обруча. Для этого сантиметром измеряем окружность обруча по внешнему краю. 

Ширина  ткани - 50-80 см .

Фотосессия сборной России по художественной гимнастике

10/03/2012 - 01:16

Пускай это не самое новое видео, но почему бы еще раз не насладиться красотой. Красоты много не бывает! Тем более - весна! Smile

r-gymnastics.com

Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь... Поставил цель - добейся! И точка!

15/02/2012 - 00:14

Художественная гимнастика тяжелый вид спорта. Случается так, что руки просто опускаются, и делать ничего не хочется. Не получается. Бывает зацикливаешься на каком-либо элементе или движении и всё полный ступор. Несколько тренировок долбишь-долбишь  ― всё впустую. В этот же самый момент находятся "доброжелатели", подсказывают: "Бросай это дело! Зачем издеваться над собой. Выше ты уже не прыгнешь. Живи для удовольствия!"

Не будем ничего советовать. Выбор всегда за вами. Просто вспомнился фрагмент из фильма "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом. Предлагаем посмотреть.