Блог пользователя - admin

Шовинизм и нейтралитет в судействе художественной гимнастики

09/10/2018 - 15:33

Продолжение публикаций статей блога Лидии Виноградной.

После заголовка многие полезли читать, что же такое «шовинизм». Дабы избавить вас от поисков смотрите ниже.

Содрала скопировала из Wikipedia : Шовини́зм — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой — чужой — чужак — враг».

В какой момент из патриота ты превращаешься в шовиниста? И как из патриота ты должен превратиться в блеклого роботосудью с ручкой в руке и желательно 5 глазами?

Влияние артистизма на общую оценку

05/10/2018 - 22:51

Продолжаем публикацию статей блога Лидии Виноградной.

Итак, переходим от «мнения» и «видения» в прошлом посту к ключевому вопросу многих видов спорта : «Почему артистичные спортсменки не в почете?»

Я имею в виду, почему в художественной гимнастике так редко Александра Солдатова выигрывает у Авериных, почему белоруска Екатерина Галкина, если и доходит до медалей, то не так часто, как хотелось бы, а грузинка Саломе Пажава и вовсе изредка появляется в финалах?

Из той же когорты вопросов: почему Евгении Медведевой столь тяжело обойти Алину Загитову в фигурном катании? А Алии Мустафиной практически невозможно подступиться к Симоне Байлз в спортивной гимнастике?

Лидия Виноградная: "Проблемы судейства в разных гимнастических видах по сути одинаковые"

03/10/2018 - 10:32

Из поступивших вопросов: «Зачем этот блог Федерации гимнастики Украины?». Торжественно отвечаю, что с Федерацией гимнастики Украины я не состою ни в каких трудовых отношениях, и ФГУ никакого отношения к данному блогу не имеет. Как и Ирина Ивановна Дерюгина. Но блог она читает:)

Похожий вопрос: «Зачем этот блог лично мне?». Ответ: «Хочу раскрыть свой талант Нестора-Летоспица и прорубить окно в мир судей, и речь не только о художественной гимнастике. Просто в мир судей – таких же людей, как и вы, поклонники этого вида спорта или тренеры, или просто случайно забежавшие на эту ссылку по словосочетанию «фигурное катание». Нет никаких тайных целей – раскрыть мафиозные группировки, «сдать своих», унизить кого-либо. Я расскажу, что знаю. Как вы понимаете, правда – у каждого своя, а истина где-то рядом:) Так как времени у нас много, то не в каждом посту вы найдете подборку в хронику «интриги, скандалы, расследования». Но буду стараться, чтобы вы не заснули. 

Чемпионат Европы-2015 по художественной гимнастике глазами очевидца (Ксения-Новосибирск)

06/05/2015 - 12:24

Я только что вернулась из Минска и готова поделиться своими впечатлениями! Скажу сразу - я не судья, и впечатления исключительно визуального характера, выводы мои, и ничьи больше. 

Спасибо нашим форумчанам, что были рядом, это действительно замечательно, когда на соревнованиях рядом сидят люди такие же как я немножко ненормальные, готовые срывать глотки, хлопать в ладоши, скакать с флагами разных стран и все ради того, чтобы 1,5 минуты где-то внизу некто малознакомая, но сильно любимая "ловила", "стояла" "до конца", "зажигал" и пр. в этом духе!

Итоги года №2 от Ксении (Новосибирск). Итоги эстетические.

23/12/2014 - 18:58


Послушай: по душам потолковав со мной,
Уж вот как ты меня обяжешь,
Когда мне обо всем, что знаешь, порасскажешь.
Хотелось бы мне знать, к примеру, как весной
Благоухают розы.
Слыхал я стороной,
Что аромат у них довольно не дурной".
"Душок - божественный!" - утерши лапкой слезы,
Счастливый Жук жужжит Кроту
И, чтобы отплатить ему за доброту,
Желая показать, как дивно пахнет роза,
Подносит... шарик из навоза.
Д. Бедный.

Итоги года №1 от Ксении (Новосибирск). Итоги событийные (Россия-Украина).

23/12/2014 - 14:50

Я тут подумала и решила – чем мы хуже SPORT.UA? Эксперт на диване составила свой обзор наиболее знаковых событий в художественной гимнастике в уходящем 14-м году. Заранее хочу извиниться за некоторые возможные неточности в пересказе событий, ведь весь текст писала по памяти. А события были разными. Я нарочно обошла стороной сборную Беларуси, у меня про них отдельно заготовлено -)

На нашей улице ХГ было в буквальном смысле всё: Азиада, Юношеские Игры, политика влезла в гимнастику, стрельба, нашлось место взаимовыручке, были и сенсации, и провалы, травмы, не совместимые с карьерой.  «В общем, текла обычная, ничем не примечательная жизнь»…

Обмотка булав (инструкция)

23/01/2013 - 16:10

Обмотка булав осуществляется в соответствии со следующими негласными правилами:

1. Булавы должны гармонировать с купальником гимнастки, дополняя его, но, не контрастируя с ним;

2. Цвета должны быть подобраны таким образом, чтобы глаз спортсменки хорошо их воспринимал ― это важно при ловле предметов (тут всё индивидуально и проверяется лишь опытным путём);

3. Так как булавы парные предметы, они должны быть обмотаны одинаково;

4. Разница в весе предметов до и после обмотки должна быть незначительной.

Мы не будем останавливаться на вариантах дизайна для булав. Здесь всё зависит от вашей фантазии и мастерства. Опишем лишь важные технические особенности, которые необходимо соблюсти при обмотке предметов.

Обмотка обруча (инструкция)

23/01/2013 - 16:00

 Обруч – один из двух предметов (еще булавы) в художественной гимнастике, который можно самостоятельно украсить, придав гармоничное дополнение купальникуу гимнастки. Кроме того обмотка обруча помогает снизить его деформацию (после обмотки он становится более жёстким). Использовать можно упаковочную бумагу или самоклеющуюся плёнку для рекламы (оракал). Оракал лучше тем, что его не надо чем-либо приклеивать (он сам уже на клейкой основе), следовательно, им быстрее и удобнее обматывать.

Блог Любови Черкашиной

25/06/2012 - 20:09

У знаменитой белорусской гимнастки Любови Черкашиной с недавнего времени появился собственный блог. Все почитатели таланта этой яркой и неповторимой гимнастки смогут стать ближе к своиму кумиру, перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

r-gymnastics

У Анны Бессоновой есть поклонники даже в Китае

13/03/2012 - 13:37

Прошло уже более 2-х лет с тех пор, как украинская прима художественной гимнастики Анна Бессонова закончила свои выступления в большом спорте. Сейчас Аня работает тренером в школе Дерюгиных и периодически выступает с показательными номерами в различных шоу.

Только ее по-прежнему помнят и любят, и не только в Украине и СНГ, но и далеко за их пределами.

Нам написала ее горячая поклонница из Китая Miyako и попросила разместить рисунки, на которых она изображает своего кумира, в надежде на то, что  когда-нибудь  Аня их увидит.